Облицовка фасада дома дагестанским камнем

2019-01-22

Сантандер – город на самом севере Королевства Испания, омываемый водами Бискайского залива. Население города оценивается на уровне 200 тысяч человек, а площадь территориального образования составляет порядка 35 км2.

Историки по сей день спорят о времени зарождения жизни на этих землях, одни, например, считают, что здесь мог находится порт Римской империи. Доподлинно известно, что уже в середине 13-го века жители городка принимали активное участие в осаде враждебной в тот исторический период Севильи. Их усилия не прошли даром, и король утвердил герб города, позволив изобразить на нем «Золотую башню» и протекающую тут реку. Крайне трагичным оказался самый конец 15-го века, когда сюда прибыл флот дочери Максимилиана I – Маргариты Австрийской, привезший с собой беспощадную в средние века болезнь – чуму. Из 8 тысяч жителей уцелела лишь четверть.

Важной точкой отсчета для города стал 18-й век, когда в самой середине столетия была проложена дорога до развитого в то время Бургоса, а также выстраивание торговых отношений с американскими колониями. Начало 19-го века ознаменовалось бурным экономическим развитием города, а также всего региона, что привело к процветанию населения. Вторая половина 19-го века и начало 20-го можно охарактеризовать бурным развитием туризма. Сам король облюбовал этот уголок земли и повелел построить дворец Ла Магдалена. Построен был этот шедевр архитектуры из натурального песчаника, который добывался в окрестностях города. Строительство шло порядка 3-х лет, за время которого лучшие каменщики Испании создавали эту великолепную резиденцию. 30-е годы 20-го века были ознаменованы Великой депрессией, а уже в 31-м году была свергнута монархия, столетиями правившая на Пиренейском полуострове. Еще одной черной полосой в истории города можно считать 41-й год, когда произошел крупный пожар, уничтоживший весь исторический центр. Город оправлялся от него вплоть до 50-го года. Но сегодня Сантандер, как говорится, восстал из пепла, радуя своих жителей и многочисленных туристов своей средневековой красотой.

Облицевать фасад дома в стиле испанских замков Вы можете, обратившись к специалистам каменного дела – в компанию «Клуб Камня». Мы предлагаем своим клиентам только натуральные материалы: песчаник, доломит, мрамор, ракушечник, гранит, известняк, оникс и травертин по самым приемлемым в Москве ценам. Вы также можете заказать у нас природный дагестанский камень, который добывается в собственных карьерах компании.

Источник: САНТЕП.