Новинки техники

По всему белому свету установлено множество камер, в различных местах, которые транслируют видео через интернет. Если посмотреть на Таймс-Сквер в городе Нью-Йорк, можно увидеть, как транспортные средства загрязняют улицы. В это самое мгновение хочется взглянуть на чистый воздух и атмосферу, для этого нужно переключиться на другую веб камеру, которая установлена на самой высокой точке земного шара. Эта камера установлена на пике горы Эверест. Если требуется РС И 4, то предлагаем приобрести на сайте yumtrade.ru.

Вторая по высоте камера установлена на горе Калапатар, на высоте 7675 метров. Данная web-камера передает высококачественную картинку, в тот момент, когда позволяет погода. Камера, которая установлена в Гималайских горах, изготовлена немецкой компанией Mobotix. Такая камера способна выдержать суровые климатические условия. Она функционирует даже при температуре -31 градус Цельсия. В качестве аккумулятора выступает солнечная батарея.

Директор отделения компании Mobotix Грэм Уиллер, сказал в своем интервью следующие: «Мы смогли поставить рекорд для самой высокой камеры. Теперь весь мир, благодаря нашим технологиям может посмотреть природу окружающую данную камеру». Для того чтобы посмотреть видео передаваемое этой камерой необходимо посетить сайт компании. Главное не забывать что она может работать только когда солнце находится в небе, то есть в период с 6: 00 до 18: 00 по Непальскому времени. А теперь поговорим еще об одной интересной вещи.

Безлопастный вентилятор!

Изобретатель Джеймс Дайсон любит будоражить современный мир своими необычными изобретениями. На этой раз его новым творением стал безлопастный вентилятор. Как же он работает? В его основу заложено кольцо, в котором по всему периметру располагается щель, из которой с определённой силой выходит воздух. Дело в том, что в вентиляторе стоит моторчик на 40 ватт, это совершенно новая технология.

Ранее такого вида моторчиков нигде не встречались, компания в котором проходила сборка и эксперименты с этим вентилятором, Air Multiplier, уже успела запатентовать изобретение. В стандартных моторах используются угольные щётки, от чего образуется угольная пыль, что бы этого избежать были использованы специальные неодимовые магниты. Скорость на безлопастном вентиляторе переключается реостатом, а это позволяет увеличить режимы работы. Это невероятно, но суммарная скорость воздуха, который подаёт вентилятор может достигать 35 км в час, при этом замеры которые проводились непосредственно на выходе из щели достигали 88 км/час.

Плюсы и минусы безлопастных вентиляторов

У такого вентилятора есть масса плюсов. Он безопасный – а значит не причинить вреда детям или животных, ведь у него нет лопастей. Благодаря своей конструкции с него очень легко протирать пыль. Минус у такого вентилятора – это цена, да и не везде его можно купить. Даже в самой Англии, где был изобретён вентилятор без лопастей, в магазинах практически его нет.