Инжирные шарики
Я очень рекомендую регулярное употребление этих вкусных угощений, так как оно способствует росту и блеску волос, укреплению ногтей, зубов и костей, а также помогает избавиться от запора и симптомов дефицита железа, анемии.
Я очень рекомендую регулярное употребление этих вкусных угощений, так как оно способствует росту и блеску волос, укреплению ногтей, зубов и костей, а также помогает избавиться от запора и симптомов дефицита железа, анемии. Пищевые свойства этих сладостей помогают сбалансированному расслаблению нервной и мышечной систем, при регулярном употреблении они помогают облегчить предменструальные боли, боль в ногах и их усталость, способствуют восстановлению сна, кроме этого, они заряжают энергией до и восстанавливают силы после физических упражнений.
Если вы чувствуете, что не потребляете достаточно кальция и других минералов, служащих для строения костной ткани, тогда эти инжирные вкусности станут вашими лучшими друзьями, богатыми легкоусвояемым кальцием, витаминами группы В, магнием, марганцем, фосфором, железом, цинком, медью, жирными кислотами омега-3, калием, белком, натуральной сахарозой и клетчаткой. Все эти полезные витамины и минералы, это только первый шаг к началу правильного и
Ингредиенты
- 1 чашка сушеного инжира
- 2 чашки сырого грецкого ореха
- 1 чашка неподслащенной, хорошо измельченной мякоти кокоса.
- Сырое неочищенное кокосовое масло
Приготовление
- Замочите инжир в течение 4—6 часов в чистой воде, чтобы она на 2,5 сантиметра покрывала инжир. Слейте воду в стакан и заморозьте, чтобы потом отдельно насладиться этим освежающим сладким инжирным нектаром. Удалите из инжира любые твердые части.
- С помощью блендера, кухонного комбайна или терки для орехов и семян перетрите грецкий орех в среднюю крошку. Орехи будут прилипать к стенкам тары, с помощью лопатки соскребите их в большую миску и добавьте кокос.
- Положите инжир в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится влажная инжирная паста.
- Добавьте инжир к ореховой смеси; перемешайте все до получения немного липкого плотного шара. При необходимости для связующего можете добавить чуть больше кокосового масла — по 1 ч. ложке за раз.
- Отрывайте маленькие кусочки от массы и скатывайте их в небольшие шарики.
- Оставьте для пропитки на 24 часа. Храните шарики в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике и употребите в течение 2 недель. Их можно упаковать индивидуально в вощеную бумагу или пленку, взять с собой и наслаждаться вкусной закуской.
Рассчитано примерно на 35 шариков.
©Храните плитки в плотно закрывающемся контейнере до 2 недель в холодильнике или не более недели при комнатной температуре.
После изготовления плиток в миске останется пряный «яблочный сок». Он действительно вкусный и очень сладкий, попробуйте полить им свои мюсли на завтрак.
Рассчитано примерно на 12 батончиков.