Пришло лето — пора готовить щавелевый суп

Опубликовано

Супы бывают разные. Некоторые из них можно готовить круглый год, а для других существуют лишь определённые сезоны. К таким блюдам относится и щавелевый суп, для приготовления которого наилучшее время — май-июнь. Именно тогда в нашей стране созревает щавель. Если вы решили купить диван Честер, то после того, как покупка будет у вас дома, стоит накрыть стол и всей семьёй отметить это событие. И вкусный и полезный щавелевый суп придётся как раз кстати. Какие продукты понадобятся

Супы бывают разные. Некоторые из них можно готовить круглый год, а для других существуют лишь определённые сезоны. К таким блюдам относится и щавелевый суп, для приготовления которого наилучшее время — май-июнь. Именно тогда в нашей стране созревает щавель. Если вы решили купить диван Честер, то после того, как покупка будет у вас дома, стоит накрыть стол и всей семьёй отметить это событие. И вкусный и полезный щавелевый суп придётся как раз кстати.

Какие продукты понадобятся

Для приготовления супа нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г щавеля;
     
  • полкило говяжьего мяса с костями;
     
  • примерно пять картофелин;
     
  • по одной штуке моркови и репчатого лука;
     
  • яйца, примерно по две штуки на одну порцию – подсчитайте, на какое количество едоков вы хотите приготовить блюдо;
     
  • один лавровый лист и три штуки горошкового перца;
     
  • сметана и соль на ваш вкус.

После того как все продукты будут в сборе, приступаем к приготовлению.

Как приготовить щавелевый суп

Сначала начинаем готовить мясо. Моем его, кладём в кастрюлю, наливаем примерно три литра воды, солим её и доводим до кипения. Затем снимаем ложкой пенку, уменьшаем огонь до слабого и оставляем варить на полтора часа.

Затем начинаем добавлять остальные ингредиенты.

  • Лук и морковь мелко нарезать, положить в суп, добавить перец и варить ещё полчаса.
     
  • С сырого картофеля снять кожуру, нарезать соломкой и добавить в суп вместе с лавровым листом. Варить ещё минут 15.
     
  • Следующая закладка – сам щавель. Его моют, затем мелко нарезают соломкой, кладут в суп.
     
  • Довести суп до кипения и тут же выключить.

Солить можно как весь суп в кастрюле, так и каждую тарелку индивидуально. Наливая суп в тарелку, в неё добавляют мелко порезанные варёные яйца, а затем ложку сметаны.

Как видите, приготовить щавелевый суп несложно, как и купить диван с доставкой. Как приятно будет на нём отдохнуть после сытного обеда.

Материалы по теме
Читайте также