На станции Шиес в Архангельской области перестали останавливаться поезда

26.06.2019 [Общество]

Поезд Москва-Воркута больше не останавливается на станции Шиес. Активисты также сообщают, что невозможно купить билет до станции Шиес: их продажа прекращена.

- Прекращена продажа билетов до Шиеса, пассажиры вынуждены брать билеты до соседних станций и выходить на нужной им остановке, а с 25 июня выход пассажиров запрещён, - пишут в группе "Урдома Online" в соцсети ВКонтакте.

Местные жители требуют у "РЖД" вернуть остановку, пишут в группах компании в соцсетях, но, по их словам, обращения удаляются администраторами сообществ. 

- Просим рассмотреть вопрос об увеличении продолжительности маршрута пригородного поезда Котлас-Урдома №6608 до станции Межег с остановкой на станции Шиес и Мадмас. Данный поезд прибывает в Урдому в 09:23 с обратным отправлением в 14:57, что позволяет продлить маршрут и удовлетворить спрос в этом направлении. 

В комментариях некоторые архангелогогодцы пишут, что до Шиеса можно добраться рабочим поездом Котлас - Микунь, однако им тут же возражают, что этот состав только для железнодорожников, пассажиров туда не берут.

Ранее Newsvo сообщал, что протесты против строительства полигона на станции Шиес в Архангельской области, куда вагонами хотят возить мусор из Москвы, начались год назад. Спустя несколько месяцев митингов и бумажной волокиты активисты разбили вокруг стройплощадки палаточный лагерь. Главная их цель - препятствовать развернувшимся вовсю работам, разрешения на которые до сих пор нет. Поддерживать местных жителей сюда приезжают люди со всего севера, в том числе из Вологодской области.

В мае в социальных сетях также появилась информация, что на Шиесе орудуют силовики из разных регионов, в том числе вологодский ОМОН.

Тэги: Шиес

Похожие новости

Суд в Вологде оставил в силе решение о сносе построек на месте полигона в Шиесе

Жалобу ООО "Технопарк" оставили без удовлетворения

1348
0

Вологодский суд назначил новое заседание по делу о сносу построек полигона в Шиесе на 26 октября

На нем должны быть представлены результаты повторной экспертизы

1704
0

Вологодский губернатор заявил, что мусорный полигон под Великим Устюгом построят к 2024 году

«Все, кто пишет в соцсетях, что мы там второй Шиес строим — это не соответствует действительности», — заявил Олег Кувшинников

 

10818
0

Защитники Шиеса просят вологжан поддержать их в апелляционном суде

16 марта в Вологде в 14-ом Арбитражном апелляционном суде пройдет заседание, которое может решить судьбу полигона ТБО в Архангельской области

5206
0

В Вологде суд рассмотрит апелляцию по делу о сносе объектов полигона на станции Шиес

ООО «Технопарк» пытается оспорить решение арбитражного суда Архангельской области в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде

5976
1

Суд признал самовольными постройками объекты полигона на станции Шиес в Архангельской области

Возведенные по проекту «Экотехнопарк „Шиес“» постройки нужно будет снести

3059
0

Протестующих в Шиесе останавливает вологодский ОМОН?

Пока северяне борются за свою родину, люди в погонах борются с ними

14520
9

«Это моя гражданская позиция»: почему жители Вологодской области ездят на акции протеста в Шиес

Протесты против строительства полигона в Архангельской области, куда хотят возить мусор из Москвы, начались год назад. Спустя несколько месяцев митингов и бумажной волокиты активисты разбили вокруг стройплощадки палаточный лагерь. Главная их цель - препятствовать развернувшимся работам, разрешения на которые нет. Поддерживать местных жителей сюда приезжают люди со всего севера. NewsVo поговорил с вологжанами, решившими стать защитниками Шиеса

9374
5

Журналистка из Вологды задала вопрос Путину о строительстве полигона на станции Шиес в Архангельской области

Президент пообещал обсудить этот вопрос с руководством Архангельской области и Москвы

31521
11
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика