В Вологодской области стартовали занятия в рамках программы «Бизнес класс»

В Вологодской области стартовали занятия в рамках программы для развития предпринимательских навыков «Бизнес класс». Курс, организаторами которого выступают Сбербанк и Google, подготовлен ведущими российскими экспертами и направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе. Проект рассчитан как на опытных, так и на начинающих предпринимателей. В Вологодской области программа реализуется при поддержке регионального правительства.

«Доступность обучающих программ по развитию бизнес-навыков — один из ключевых факторов, который способен привести к качественному росту и развитию предпринимательской среды в регионе. Вологодская область вошла в число первых 20-ти субъектов России, где стартовала программа «Бизнес класс». Отмечу высокий интерес к данному проекту, который проявили вологжане – не только в крупных городах, но и по всей территории области», — комментирует Алексей Кожевников, заместитель Губернатора Вологодской области.

На данный момент на официальном сайте проекта — business-class.pro — зарегистрировались более 11 тысяч человек из Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, а также Республики Карелия. Программа включает две траектории обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес».

«Одна из главных задач проекта — предоставить всем желающим равные возможности участия. Именно поэтому программа «Бизнес класс» является бесплатной. Среди участников курса есть предприниматели из различных сфер — представители розничной торговли и промышленного производства, строительства и сферы услуг. Мы рассчитываем, что новые знания и навыки, которые предприниматели получат в ходе занятий, помогут им в развитии бизнеса», — комментирует управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев.

Курс состоит из восьми онлайн-модулей и четырех очных мастер-классов в Великом Новгороде. В ходе программы более опытные предприниматели смогут по-новому посмотреть на свою компанию, проанализировать выбранную модель, оценить финансовые показатели. Начинающие бизнесмены узнают, как найти свою бизнес-идею, построить рабочие процессы, настроить логистику, и т.п.

«В “Бизнес классе” нет сухой теории, только практические модули и занятия. Надеемся, что благодаря программе действующие и будущие предприниматели Вологодской области смогут получить недостающие компетенции, построить успешный бизнес и тем самым внести вклад в развитие своего региона», — говорит Олег Голицын, руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса Google Россия.

После прохождения всех модулей и тестирований участники проекта получат электронный сертификат, подтверждающий успешное прохождение программы «Бизнес класс».

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства. В ее основе — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или открыть свое дело с нуля. Курс рассчитан на тех, кто заинтересован в развитии или создании собственного бизнеса. Программа включает серию дистанционных модулей и несколько очных мероприятий. В Вологодской области проект был запущен в конце мая 2017 года. В настоящий момент программа открыта для жителей региона в режиме «онлайн». Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro.

Тэги: сбербанк

Похожие новости

Вместо «Вологдагортеплосети» за подготовку сетей к зиме подрядчику заплатил Сбербанк

Привлечение банковских средств к оплате контракта руководитель фирмы Андрей Макаровский объяснил «кассовыми разрывами» 

1355
0

Клиенты «Сбербанка» смогут переводить друг другу без комиссии до 50 000 рублей в месяц

При этом банк отменил комиссии за банковские переводы между регионами

3302
0

«Сбербанк» сообщил об утечке данных о кредитных картах клиентов

Базу данных продавали на одном из форумов, пробный фрагмент включал 200 имен, но разместивший ее пользователь писал, что владеет данными о 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых

1704
0

В Череповце двое неизвестных пытались взорвать банкомат

Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 августа на улице Моченкова

1493
0

Вологжанка не смогла отсудить компенсацию за не выданные банкоматом «Сбербанка» деньги

В феврале устройство не выдало женщине 10 тысяч рублей, которые она хотела обналичить, но списал эти деньги с ее счета

5266
3

У клиентов Сбербанка стали чаще похищать средства с помощью платежных терминалов

Злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Терминал дает на завершение операции 90 секунд, и если в этот период свою карту вставит следующий клиент, то с нее и будут списаны средства по запросу предыдущего.

3036
2

Мошенники обманывают клиентов Сбербанка, звоня с официальных телефонов банка

Они знают даже персональные данные клиента, включая информацию по счету.

3813
0

В Тарноге осудили бывшую сотрудницу банка, укравшую у вкладчиков 5,8 млн рублей

Ей назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима

4418
3

Сбербанк начал выпускать бесконтактные карты МИР

Они позволяют оплачивать покупки в одно касание

1701
0

Сбербанк запустил новый пакет услуг для малого бизнеса «Лёгкий старт»

Он предназначен в первую очередь для небольших компаний и начинающих бизнесменов

1492
0

Северо-Западный банк Сбербанка сократил срок предоставления овердрафта до 1 дня

При расчете лимита кредита может учитываться оборот по счетам в том числе и в других банках

1769
0

Предприниматели Северо-Запада могут получить бонусы на интернет-рекламу при открытии счета в Сбербанке

Индивидуальные предприниматели и представители малого и микробизнеса по всей России получили возможность запустить своё онлайн-продвижение с максимальной выгодой

1105
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика