«Вологдаэнергосбыт» стал публичным акционерным обществом

ОАО «Вологодская сбытовая компания» с 28 апреля официально переименовано в ПАО «Вологодская сбытовая компания».

Решение о переименовании организационно-правовой формы энергокомпании было принято акционерами с целью приведения устава общества в соответствие с действующим законодательством (с нормами главы 4 ГК РФ).

Изменение наименования общества не влечет за собой изменения иных реквизитов: ОГРН, ИНН, БИК, расчетного счета, а также его адреса, телефонов и иных реквизитов, они остались прежними. Все действующие договоры (контракты) с обществом сохраняют свое действие без изменений. Переоформление ранее заключенных договоров (контрактов) с использованием нового наименования общества не требуется.

Произошедшие изменения также не повлияли на наличие у Вологдаэнергосбыта статусов гарантирующего поставщика электроэнергии, субъекта оптового энергорынка и на порядок ценообразования на розничном рынке электрической энергии.

В ближайшее время всем клиентам – юридическим лицам, организациям – партнерам будут направлены официальные уведомления об изменении наименования общества. В дальнейшем при осуществлении документооборота, формировании платежных документов нужно будет учитывать новое наименование поставщика электроэнергии – ПАО «Вологодская сбытовая компания».

Физическим лицам ничего предпринимать не нужно, во все бланки будут внесены необходимые изменения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика