Абоненты «МегаФона» в Вологде скачали в новогоднюю ночь 20 Тб данных

Сеть компании «МегаФон» успешно справилась с повышенной «праздничной» нагрузкой. В течение новогодней ночи* абоненты оператора в Вологодской области скачали почти 20 Тб данных, а суммарная длительность их звонков составила более четырнадцати лет.

Для сравнения: 20 Тб интернет-трафика эквивалентны 10 240 дисков с легендарным кинофильмом «Ирония судьбы, или С легким паром!». А самый большой прирост трафика пришелся на сеть 4G. Общая длительность голосовых вызовов клиентов оператора превысила 7 млн минут – или порядка 14 лет. А из коротких поздравительных SMS можно было бы составить свыше 140 000 страниц текста – это более 1 400 экземпляров книги Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

«В Новый год нагрузка на оборудование связи всегда значительно превышает обычную. Но мы строим сеть с большим запасом прочности. Поэтому наши абоненты каждый год ставят новые рекорды по количеству звонков, SMS и объему интернет-трафика, не испытывая при этом никаких неудобств даже при такой нагрузке на сеть. Как и должно быть в праздник, когда хочется быть по-настоящему рядом с близкими людьми!» – говорит директор Вологодского отделения компании «МегаФон» Константин Гулейков.

*Подсчет новогоднего трафика осуществлялся с 18:00 31 декабря 2016 года по 6:00 1 января 2017 года.

 

Тэги: Мегафон
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика