Арестованный банковский счет заставил вологжанина оплатить долги

Мужчина длительное время не оплачивал счета и накопил задолженность за электроэнергию в размере 20 тысяч рублей. Судебные приставы вынесли в отношении неплательщика постановление о взыскании денежных средств с его расчетного счета в банке. Когда мужчина узнал, что постановление можно отменить только в случае погашения задолженности, он рассчитался с долгом прямо на месте.

Добавим, что денежные средства на погашение задолженности не только списываются с банковских счетов недобросовестных потребителей, но и удерживаются из зарплат. Если решение суда не исполнено в установленные законом сроки, исполнительный документ направляется в кредитные учреждения, пенсионный фонд, по месту работы должника.


Согласно ст.98 ФЗ «Об исполнительном производстве», организации, выплачивающие должнику периодические платежи (зарплату, пенсию, стипендию), обязаны со дня поступления к ним заявления и исполнительного документа производить удержания в соответствии с требованиями исполнительного листа или судебного приказа. Все расходы, связанные с перечислением или переводом денежных средств на счет взыскателя, также взимаются с должника.


Судебные приставы-исполнители также имеют право наложить арест на имущество должника, запретить оформление документов на автотранспорт и недвижимость, вынести постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации. Также должники не имеют права получить загранпаспорт.

Выгоднее погасить задолженность до возбуждения исполнительного производства, напоминает «Вологдаэнергосбыт».

Узнать о возбуждении исполнительного производства  можно на сайте УФССП по Вологодской области

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика