Газовики сняли режим ограничения поставки топлива на Вологодскую ТЭЦ: ТГК-2 погасил долги

В связи с погашением просроченной задолженности за поставку природного газа ограничение поставки топлива в отношении Вологодской ТЭЦ (актив ОАО «ТГК-2») снято. К 13.00 17 июня давление газа на подводящем газопроводе (600 мм) было постепенно увеличено до штатного.

«Мы надеемся, что ТГК-2 впредь будет неукоснительно соблюдать платежную дисциплину в части своевременной и полной оплаты поставленного газа в строгом  соответствии с действующим договором поставки газа», - заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Юрий Шахбазов.

Одновременно с этим ОАО «ТГК-2» обязалось отключить свое  газопотребляющее оборудование от сетей городской системы газоснабжения. В течение дня сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» опечатают задвижку второго газопровода (400 мм) через который Вологодская ТЭЦ с 13 по 15 июня производила несанкционированный, безучетный отбор природного газа, что поставило под угрозу надежность и безопасность газоснабжения всей Вологды.

Напомним, что 26 мая в отношении Вологодской ТЭЦ был введен режим ограничения поставки природного газа в связи с просроченной задолженностью в 153 млн рублей, превышающей два расчетных периода. Ограничение было реализовано путем понижения давления на основном газопроводе (600 мм).

13 июня в нарушение прямого запрета поставщика газа сотрудники Вологодской ТЭЦ самовольно подключились к сетям системы газоснабжения Вологды и начали несанкционированный, безучетный отбор природного газа через второй газопровод (400 мм). Данные действия ОАО «ТГК-2» поставили под угрозу надежность и безопасность газоснабжения всей Вологды, поскольку Вологодская ТЭЦ отбирала  топливо, предназначенное другим потребителям областной столицы.

15 июня поставщик пресек несанкционированный отбор газа путем понижения параметров газоснабжения на подводящем газопроводе (400 мм).    

При этом с 13 июня в соответствии с планом администрации Вологды начались плановые ремонтно-профилактические работы на тепловых сетях, связанные с отключением горячего водоснабжения в Вологде. Таким образом в  настоящий момент мощности Вологодской ТЭЦ не задействованы в производстве горячей воды. Практически весь отбираемый газ используется на выработку электрической энергии, которая реализуется на свободном рынке, сообщает «Газпром межрегионгаз Вологда».  

Похожие новости

В некоторых микрорайонах Вологды с 19 по 20 марта отключат тепло

На сетях ТГК-2 будут идти ремонтные работы

1965
0

По факту отключений отопления в Вологде прокуратура проводит проверку

За прошедший год прокуратурой области было выявлено более 2000 нарушений закона в сфере ЖКХ

1516
0

В Вологде из-за аварии на теплосети отключат отопление в домах двух микрорайонов

Утром 18 января был зафиксирован прорыв на водоводе на перекрестке улиц Беляева и Текстильщиков

2069
0

Горячую воду в центре Вологды дадут на день позже из-за прорыва

Задержка связана с прорывами на теплосети

2119
0

Вологжанке помогли добиться доплаты к пенсии после гибели её мужа на производстве в “ТГК-2”

За помощью она обратилась в общественную приемную депутата законодательного собрания Вологодской области Антона Холодова.

1720
0

Вологодское УФАС оштрафовало ТГК-2 на 350 тысяч рублей

Это штраф за ограничение поставок тепла

2996
0

Вологодское УФАС признало ТГК-2 нарушившим закон о защите конкуренции

Антимонопольщики установили, что компания злоупотребляла своим доминирующим положением, вводя ограничения подачи тепла для «Вологдагортеплосети»

2980
0

ТГК-2 сняла режим ограничения поставок тепла для «Вологдагортеплосети»

Ограничение было введено в сентябре этого года из-за задолженности теплосети

2844
3

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика