Необходимость зимних шин

2019-08-13

Свою необходимость зимние шины доказали своим существованием уже на протяжении многих десятилетий. Например, финны, которых трудно заподозрить в плохом знании, что такое зима, и что такое вождение автомобиля в зимних условиях, в 2014 году отпраздновали восьмидесятилетие своей первой зимней резины для автомобилей. Качественные шины заказывайте на http://www.yfolmagaut.ru/shiny-nedorogo-internet-magazin-zimnie-catalog.html.

Опыт и практика многих поколений водителей множество раз подтвердила, что необходимость зимних покрышек продиктована безопасностью передвижения. И ведь никто же не станет спорить, что безопасное вождения автомобиля напрямую зависит от его технического состояния, в том числе, и от состояния шин, от их способности обеспечить надлежащее сцепление с дорожным покрытием.

Материал, из которого изготавливают шины, достаточно чувствительный к температуре окружающей среды. Поэтому, летнюю резину делают более твердой, чтобы она не была слишком мягкой в условиях жары, что приводит не только к быстрому износу, но и ухудшению тормозных характеристик. Зимнюю резину изготавливают более мягкой, нежели летняя, чтобы она при минусовых температурах не слишком отвердевала, не скользила и гарантировала нужное сцепление с дорогой, а, значит, обеспечивала безопасное управление машиной.

К тому же, рисунок протектора зимних шин сконструирован таким образом, чтобы обеспечивать максимально возможное сцепление с дорогой покрытой снегом, в условиях гололеда, да и просто на мерзлом асфальте. Летний протектор значительно уступает зимнему, ведь и задача перед ним несколько иная.

Есть заблуждение и на счет того, что всесезонные шины вполне заменяют зимние. Да, заменяют, но только при эксплуатации их в умеренном климате.

Тестирование показало, что, хотя новая всесезонная резина и демонстрирует неплохое сцепление на зимних трассах, но, тем не менее, ее производительность не превышает тех показателей, которые демонстрирует зимняя резина с износом 50%. А это значит: всесезонные покрышки с износом 50% зимой использовать нельзя.