Необходимые советы при выборе краски

Почти всегда во время ремонта требуется что-то покрасить: подоконник, дверь, батареи и так далее. На первый взгляд выбор будет держаться только на цвете краски, но это отнюдь не так. Чтобы подобрать подходящую марку краски необходимо уточнить характер окрашиваемой поверхности, подробнее тут berling.su.

Это основной вопрос, который необходим в подборе красящего состава. А при условии, что производители с каждым годом все больше и больше выпускают видов краски, этот вопрос приобретает еще большее значение. Так, например, компания BERLING - греческая лакокрасочная компания, которая занимается производством и продажей качественных и экологичных строительных, изоляционных, теплоизоляционных, промышленных, декоративных и мебельных красок. Вся необходимая информация о поверхностях, на которые может наноситься краска, представлена на ее упаковке. Чтение инструкции может занять длительное время, поэтому можно попросить помощи у продавца консультанта. Но всегда хочется разбираться в вопросе и самому.

Краска имеет множество классификаций, основная это – разделение по типу растворителя на водной основе и неводной. Краска с водным растворителем больше всего подходит для внутренних работ, хорошо разводится водой, если это необходимо.

Второй вид краски разводится уайт-спиритом, применяется для покраски металлических и деревянных изделий. Еще буквально недавно масляными эмалями красили практически все. Однако сегодня их использую в основном дизайнеры для интерьеров и фасадов домов. Краска на основе олифы более подходит для покраски деревянных изделий и металлических конструкций. Большим минусом этих красок являются вредные для организма вещества, испаряемые при высыхании. Более популярна, чем масляная – алкидная эмаль. Она сохнет быстрее, выглядит красивее и дает легко моющееся гладкое покрытие. Масляные и алкидные эмали не боятся воды и света. Подходят для покраски полов, дверей, стен ванной комнаты, для батарей радиаторов отопления. На улице краска будет защищать поверхность, на которую нанесена, от воздействия климатических и погодных условий.

После покраски этими видами краски кисти нужно промыть с помощью бензина, уайт-спирита или скипидара. Для покраски декоративных изделий из дерева подойдет нитроэмаль. Высыхая она образует, плотную и гладкую поверхность, за одним минусом, на солнце краска начинает таять. Выбирая краску, старайтесь ориентироваться на обрабатываемую поверхность, на то какие условия будут воздействовать на нее после завершения работ.