Недвижимость Италии – секреты популярности

Согласно статистике, купить жилье в Италии стремится все больше иностранцев, включая россиян. Чем же так привлекательна итальянская недвижимость? Попробуем ответить на этот вопрос. Прежде всего, недвижимость Италии отличается удивительным разнообразием. Здесь на продажу выставляют самые разные объекты - от простых сельских домов до роскошных средневековых замков, и это не говоря уже о квартирах, виллах, коттеджах и всевозможной коммерческой недвижимости. Читайте больше интересных деталей по теме в нашей статье. А если нужна выписка из егрн онлайн, переходите на https://egrn-vipyska.ru/.

Еще одним преимуществом итальянского рынка недвижимости является постоянный рост цен, связанный хлынувшим в результате либерализации законодательства потоком иностранных инвесторов. К этому стоит прибавить безопасность вложений, обусловленную развитой правовой базой и стабильностью государственной системы. В пользу покупки недвижимости в этой стране говорит также высокая ликвидность вложений и обеспеченный прирост капитала на инвестированные средства. Наконец, постоянно растущий спрос на недвижимость Италии объясняется и такими факторами, как прекрасный климат этой страны, ее удивительная природа и развитая экономика, обилие памятников старины и широкие возможности для развития своего бизнеса. К тому же, купив дом или квартиру в Италии, можно получить вид на жительство, что представляет особенный интерес для тех, кто решился покинуть родину.

Цены на жилье в Италии, как правило, формируются в зависимости от географического месторасположения объекта, типа и технического состояния постройки, количества комнат. Большое значение имеет также вид из окон, наличие сада или веранды, зона расположения недвижимости. В такой туристической стране, как Италия, недвижимость побережье обойдется несколько дороже, чем внутри страны. Более высокие цены на жилье держатся также на севере государства, тогда как на юге строения такого же типа стоят значительно дешевле.

При покупке недвижимости важно обращать внимание на степень износа постройки (иначе реставрация дома потребует столько средств, что они в несколько раз превзойдут первоначальную цену), наличие земельного участка и некоторые другие критерии. Где именно покупать жилье, если вас интересует Италия? Недвижимость побережье – это жилье в курортных городках Лигурии и Калабрии, Сицилии и Тосканы. Ревнителям покоя и экологической чистоты рекомендуем поселиться среди озер Ломбардии – этого края заповедников и национальных парков в тени Альпийских гор. И наконец, тех, кто привык к напряженному ритму жизни, заинтересует недвижимость в таких крупнейших городах страны, как Рим и Милан, которые, к тому же, являются крупнейшими культурными центрами всей Европы.