Не навредить

2020-06-30

Многие из нас лечат свои недуги с помощью трав, стараясь как можно меньше принимать химических препаратов, т. к. они дают много побочных действий. Лечишь одно, а через какое-то время начинает болеть другое. Но не надо забывать, что и у растений есть побочные действия. Поэтому прежде чем что-то лечить нужно пройти обследование, возможно потребуется запись на кт москва, и забор доп. анализов. Безусловно, лекарственные растения очень полезны. Но при неправильном применении, некоторые из них могут не помочь, а навредить здоровью. В этой статье я расскажу вам о побочных действиях некоторых самых распространённых растений.

Зверобой

Регулярное, в течение длительного срока, употребление зверобоя может вызвать повышение артериального давления.

Алоэ (столетник)

Применение всем известного домашнего лекаря наружно, не имеет побочных действий. Но с приёмом сока алоэ внутрь следует быть осторожным. В чрезмерных дозах сок алоэ вызывает прилив крови в область малого таза, что может вызвать у женщин кровотечение во время месячных, а у беременных женщин вызвать преждевременные роды.

Валериана

Если вы излишне нервны и решили попить валериану для успокоения, помнит е, что на 5% человечества настойка валерианы действует с точностью, да наоборот – возбуждающе. Но в любом случае пить настойку валерианы больше двух недель, не рекомендуется (наступает привыкание). По истечении двухнедельного срока рекомендуется пить транквилизатор, например, пустырник.

А ещё лучше корень валерианы просто нюхать. Для этого открываем пузырёк с настойкой валерианы и наслаждаемся её ароматом несколько секунд.

Донник

Донник обладает способностью защищать организм от воздействия радиации, но при умеренных дозах. Длительное применение донника может спровоцировать внутренние кровоизлияния.

Полынь

Если вы превышаете дозировку закладки (например, 2 ст. ложки на стакан кипятка), то полынь способна вызвать галлюцинации. Шаманы используют данное свойство, добавляют её в снадобья, при помощи которых они входят в состояние транса.

Женьшень

В своё очень разрекламированный женьшень, как растение от любого недуга. Но он имеет и ряд специфических особенностей. Женьшень не рекомендуется назначать и употреблять детям до пяти лет – он влияет на ускорение полового созревания. Взрослым он действительно повышает половые возможности. Но нужно помнить, что при больших дозах и длительном применении он может спровоцировать перевозбуждение и, как следствие, -осложнения в столь деликатной сфере организма.

Свекольный сок

Перед употреблением свекольного сока, необходимо дать ему отстояться в течение нескольких часов. Свежий сок легко может вызвать спазм сосудов.

Чеснок

Большое количество чеснока, съеденного за один приём, вызывает сильное сердцебиение. У людей с возрастными изменениями в стенках сосудов это, как правило, может спровоцировать приступ стенокардии или бессонницу.

Шиповник

Это давний родственник» королевы цветов» — розы, полезен и вкусен, Но есть одно но, он разрушает зубную эмаль. Содержащиеся, в плодах шиповника вещества снижают её прочность. Простое средство избежать э того – после применения шиповника, сразу же прополоскать рот.

Рябина, боярышник

Чрезмерное употребление этих отваров или ягод из этих ягод может вызвать сильное расширение сосудов и привести к нежелательным осложнениям с сердцем.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.