Настольные токарные станки: как выбрать правильно

2020-04-29

Токарно-винторезный станок – техника, которую можно встретить в домашней или частной мастерской. Востребованы такие агрегаты и на больших мощностях для серийного производства изделий. Эта разновидность станочного оборудования является незаменимой, если нужно изготовить, восстановить стальные детали или изделия из других материалов. На рынке представлено много техники подобного образца. Однако не каждая находится в идеальном соотношении цены и качества. В этом плане советуем обратить внимание на станки «Тайфун» ТС-250 и ТС-280. Настольный токарный станок «Тайфун» совместного производства Китай-Германия – это:

  • надежность в работе;
  • удобство в эксплуатации;
  • долгий срок службы;
  • возможность использовать повсеместно: в школах, дома, на больших предприятиях.

Станок подходит для операций всех видов сложности. Это идеальный вариант для обработки заготовок небольших размеров. Оборудование одинаково хорошо справляется со своими обязанностями в любой сфере использования. Его можно использовать как станок для домашней мастерской и как технику на крупных мощностях. На нем могут успешно работать школьники во время занятий труда в школьных мастерских. Техника может функционировать ежедневно на протяжении восьми часов, то есть подходит для стандартных производственных условий. Она применяется для токарных операций разных видов. Например, этим станком удобно нарезать резьбу. Шпиндель может вращаться вправо и влево. Это универсальное металлорежущее оборудование относится к легким станкам (станки бывают средние, крупные и тяжелые). Так как это небольшой токарный станок, то он достаточно компактный, не занимает много места в помещении.

Небольшие настольные модели оборудования применяют не только для домашних, в хозяйственных работах. Они встречаются на часовых заводах, на опытно-экспериментальных участках, на малых частных производствах, используются при производстве приборов и т.д.

Все токарно-винторезные станки имеют мощные двигатели, высокую жесткость конструкции. Также для них доступно расширение функционала. Они являются универсальными агрегатами в сфере обработки металлоизделий. С такой техникой можно выполнять большое количество металлорежущих работ.

Хотите приобрести станки настольного исполнения высокого качества и по приемлемой цене? Тогда стоит выбрать ту или иную модель станков «Тайфун». Они зарекомендовали себя на практике самым лучшим образом.