Выбираем надувную лодку

2016-08-17

Надувная лодка сегодня – это самый распространенный вид маломерных судов, используемый как для активного отдыха, так и в профессиональной сфере. Удобство использования такой лодки в том, что для транспортировки наличие специального прицепа не обязательно. В сдутом компактном виде ее можно принести на руках к берегу водоема, заполнить воздухом и спустить на воду. Для рыбалки, водных прогулок и охоты этот вид маломерных судов наиболее оптимальный вариант. Современные резиновые лодки изготавливаются из высокотехнологических материалов, обеспечивающих безопасность и длительный срок эксплуатации. Надувные лодки в отличие от аналогов с твердыми элементами корпуса имеют достаточно малый вес, что повышает показатель экономичности, так как для нормальной эксплуатации нет необходимости оснащения мощным мотором и соответственно большого расхода топлива.

Как выбрать надувную лодку?

Технические свойства, экономичность, доступная цена и малые габариты сделали надувную лодку из ПВХ идеальным предметом для заядлых рыболовов, любителей активного отдыха и охотников. Выбор такого суденышка заключается в нескольких моментах, следуя которым можно сделать наиболее удачное приобретение. Первым делом стоит определиться с назначением лодки. Есть разница между прогулочными образцами и моделями для рыбалки, охоты. Выбор параметров должен соответствовать месту хранения, а необходимая мощность мотора уже зависит от предпочтений покупателя. Предварительно неплохо было бы ознакомиться с конструктивными особенностями и техническими данными надувной лодки. Придерживаясь перечисленных критериев можно подобрать лодку, отвечающую требованиям будущего владельца.

Материалы изготовления и свойства надувных лодок

На первый взгляд материал изготовления идентичен в самых разных моделях надувных лодок, однако существуют заметные различия в качестве и технических свойствах. Самые надежные надувные лодки изготовляются из Boat-лодочной ткани. Такой материал устойчив к абразивному износу, воздействию ультрафиолетовых лучей, пагубному воздействию нефтяных продуктов, что не маловажно при использовании лодочного мотора. При высокой прочности материал имеет высокий уровень эластичности и стоек к разрыву. При спуске на воду и использованию в заросших растительностью или имеющих рельефное мелкое дно водоемах это важный момент.