На праздник в Доминикану

2020-05-25

Доминиканская республика – страна католическая, поэтому неудивительно, что в периоды подготовки к Рождеству и Пасхе не всякий турист сможет устроиться в гостинице – только если номер был предварительная забронирован. Такое же столпотворение происходит и во время Карнавала в Санто-Доминго, который проходит в конце февраля и ради которого стоило бы делать отдельные туры в Доминикану. Вот где ярче всего проявляется сочетание испанской крови и карибского темперамента! В этих костюмированных шествиях участвуют абсолютно все жители Санта-Доминго, и туризм в это время процветает, потому что многих привлекает это феерическое зрелище. Вообще подобные фестивали в честь своего святого покровителя проводятся во многих городах. Что такое туризм по сути? Это путешетвие, знакомство с миром.

Если вы еще испытываете какие-то сомнения по поводу путешествия в Доминикану, то они совершенно беспочвенны: вас ждет превосходный отдых и масса впечатлений, великолепная природа и исключительное дружелюбие местного населения. Доминиканские мужчины крайне галантны, и именно здесь зародилась романтическая традиция – исполнять серенаду под окном любимой девушки. Впрочем, к представителям своего пола доминиканцы тоже относятся благожелательно и учтиво.

Доминиканцам, как и их соседям-латиноамериканцам, присуща своеобразная манера сопровождать даже самое обычное высказывание бурной жестикуляцией, в то же время в делах они весьма неторопливы, и часто повторяемое словечко «моментидо» вовсе не означает, что ваша просьба тут же (или вообще) будет исполнена. Но если вы приехали сюда отдыхать – а отдых в Доминикане по ценам ненамного отличается от отдыха на других островах Карибского моря, - то постарайтесь смириться с этим, ведь деловитости нам хватает и на родине.

Здесь же, в Доминиканской республике, царит совсем другой образ жизни, главный элемент которого – танец. Истинно доминиканский танец – это меренге, который теперь известен во всем мире благодаря местным группам. Присмотритесь, как танцуют его местные жители, и вы поймете, что такое вечный праздник.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.