Может ли ионизированная воды принести вред здоровью?

2021-07-28

Среди всех отзывов, которые люди пишут об ионизированной воде, попадаются и отрицательные. Почему так случается, если ученые в один голос утверждают, что такая жидкость крайне полезна для здоровья и не способна нанести человеку вред? Попробует разобраться.

Почему ионизированная вода может стать вредной

Скептически настроенным людям придется разочароваться – если ионизированная вода приготовлена правильно, то вреда она не причинит.

Опасной она может стать только в том случае, если использовать ионизатор воды неправильно:

1.     Нерегулярный слив остатков уже переработанной жидкости.

2.     Несвоевременная замена фильтра.

3.     Пренебрежение чисткой элементов конструкции (в этом случае фильтр накапливает остатки извести и токсических веществ).

Вода, приготовленная с ошибками, указанными выше, к употреблению будет непригодна. В лучшем случае она просто окажется бесполезной, в худшем – серьезно навредит здоровью. 

Многое зависит и от качества самого ионизатора. Поэтому, если вы решили приобрести для себя и своей семьи столь полезный девайс, экономить на нем не стоит.

Сразу откажитесь от приобретения китайских устройств, которые часто производятся сразу с заводскими дефектами.

В интернет-магазине «Кулмарт» вы можете подобрать подходящую по цене и качеству модель, которая прослужит вам долгое время.

Как использовать ионизатор: рекомендации

Производители ионизаторов высокого качества предупреждают – только правильное использование устройства позволяет получить по-настоящему полезную для человека воду.

Важно не только подобрать подходящее устройство, но и внимательно изучить руководство по эксплуатации, которое подробно объясняет правила обращения с прибором с максимальной пользой для здоровья.

Настоятельно не рекомендуется экспериментировать – меняйте картриджи с регулярностью, установленной производителем.

Кроме того, многое зависит от воды, которая используется для переработки – если в ней большое количество вредных примесей или хлора, делать это придется чаще.

Замену следует производить фильтрами, предусмотренными для данной модели – в противном случае качество ионизированной воды будет значительно ниже, а также повысится риск выхода ионизатора из строя.

Регулярное употребление ионизированной воды позволит забыть о многих проблемах со здоровьем, но врачи предупреждают – ионизированной водой лучше не увлекаться.

В сутки для взрослого человека рекомендуется около 1 л жидкости, а детям эту порцию нужно уменьшить вдвое.

Где купить ионизатор воды в Москве

Купить в Москве ионизатор воды можно на сайте Coolmart.ru – в каталоге нашего магазина представлены модели ионизаторов ведущих корейских производителей.

Компания «Кулмарт» реализуем только качественный товар, соответствующий российским и международным стандартам, а большой выбор позволяет подобрать прибор как для дома, так и тренировок, путешествий или выездов на природу.

Позвоните нам - наши консультанты ответят на все ваши вопросы и помогут сориентироваться в ассортименте.