Выбираем и покупаем моторное масло

2019-06-15

Владельцы современных высокотехнологичных автомобилей знают, как важно использовать правильно подобранное моторное масло. Впрочем, это и неудивительно, так, как, например, масло mobil, при условии правильного выбора, снижает механический износ деталей в конструкции мотора, а, кроме того, препятствует образованию коррозии. И, разумеется, правильно подобранные масла при работе двигателя отводят избыточную температуру от подвижных деталей к корпусу. Осталось определится с выбором моторного масла и с тем, где его приобрести.

Где купить

Статистика приобретения моторных масел показывает, что важно не только правильно подобрать тип продукции, но и убедиться в том, что выбранные смазочные материалы подлинные. Если куплена подделка, неважно, что написано на этикетке, так как содержимое канистры не соответствует заявленным параметрам. В итоге, покупая поддельную синтетику от Мобил, вы вполне можете приобрести канистру с недорогим минеральным маслом. И, разумеется, вашему легковому автомобилю не пойдёт на пользу, если вместо синтетики вы зальете мотор масло м10дм, которое рассчитано для грузового транспорта и спецтехники.

Итак, важно купить не подделку, а оригинальную продукцию, где это можно сделать? Рекомендуем вот этот магазин maslenka66.ru, тут вся продукция оригинальная, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов. Таким образом, покупая тут моторное масло, вы можете быть уверены в том, что в канистре именно то, что указано на этикетке.

Что купить

Итак, нужно купить моторное масло, но вы не знаете, что выбрать?

  • Откройте техническую документацию машины и ознакомьтесь с допусками автопроизводителя. Допуски — это рекомендации производителя машины в плане предпочтительного выбора смазочных материалов. Для некоторых марок автомобилей есть брендовые смазочные материалы. Например, для автомобилей марки Форд в рекомендованном магазине можно купить масло ford. Кстати, покупая новый автомобиль, в рамках гарантийного срока масла покупаются исключительно в соответствии с допусками.
  • Если машина с пробегом, узнаем, какое масло использовалось прежним владельцем. Если использовалось масло, рекомендованное производителем, продолжаем использовать те же смазочные материалы. Если использовалось другое масло, очищаем двигатель специальными промывочными составами, а потому заливаем масло, рекомендованное автопроизводителем.