Монтаж тротуарной плитки

Тротуарное покрытие — важная часть благоустройства придомовой территории. Мощёный двор делает участок респектабельным и аккуратным, зонирует пространство, подчёркивает архитектурный стиль зданий. На современном рынке представлено самое разное оборудование для производства тротуарной плитки. Вибропрессованная тротуарная плитка – один из наиболее популярных и оптимальных вариантов оформления тротуаров, садовых дорожек и других участков придомовой территории. Часто плитку используют для мощения городских площадей и улиц, где ежедневно проходит огромное число людей. Это говорит о том, что материал способен выдерживать серьезные нагрузки и сохранять первоначальный внешний вид на протяжении многих лет.

Обычно для монтажа привлекают квалифицированных укладчиков, особенно для территорий, на которых будет ездить и парковаться транспорт. Тем, кто решил уложить тротуарную плитку самостоятельно, нужно знать, как правильно устроить основание и спроектировать уклоны, закрепить края мощения, заполнить швы и сделать примыкания. От этих деталей во многом будет зависеть внешний вид и долговечность уложенного тротуарного покрытия. Смотрите все преимущества вибропрессовачного оборудования тут https://lider-stk.com/vibropressovochnoe-oborudovanie/.

Выполняя укладку тротуарной плитки, следует тщательно прижимать ее к основанию и при надобности подбивать при использовании киянки. Не следует забывать про рисунок, который вы выполняете, узор должен идти в строгом соответствии с задуманной схемой последовательно. После того как материал будет уложен, для дополнительного уплотнения рекомендуется пройтись по ней виброплитой. В конечном результате поверхность станет абсолютно гладкой, каждый элемент «срастется» с основанием. На поверхности не станет скапливаться вода. 

Для того чтобы положить плитку на поворотах и изгибах, между материалом потребуется увеличить зазор, при всем этом их максимальная ширина не должна составлять более 0, 8 сантиметров. В целом, для того чтобы выложить повороты или изгибы на данный момент продается специализированная плитка с округленными краями. Прямоугольная форма для данной работы не подойдет.  Следует обратить внимание на то, что на поверхность и засыпаемый в стыки песок не должен иметь в своем содержании материалов органического происхождения, а также солей, которые могут спровоцировать появление высолов и растений.