Монтаж котла отопления загородного дома

Котёл отопления один из важных элементов для комфортного проживания в загородном доме! Котлы бывают разные- это газовые, электрические, дизельные, твердотопливные, на отработанном масле. Котлы на отработанном масле являются очень популярными. Данное устройство просто в эксплуатации, экологично, его можно собрать самостоятельно, также котел на отработке купить можно здесь. Котельная – это инженерное сердце любого загородного дома. Именно тут находиться основное оборудование для систем отопления, хранения горячей воды и её нагрева, значительное количество автоматики и подогрев воздуха для приточно-вытяжной вентиляции. По требованиям пожарной безопасности, тут нельзя размещать электрический щит. Именно исходя из этих фактов, проектирование и монтаж котельной – одна из самых ответственных и сложных задач при строительстве дома. Основа полагающие требования к котельной зависят от трёх основных критериев:

  • надёжность,
  • функциональность,
  • цена.

Для определения с местоположением котельной, инженерным наполнением и размерами, необходимо начинать непосредственно с подсчёта горячей воды и всех потребителей тепла. Исходя из этих полученных данных, рассчитываем необходимую мощность и категорию отопительного котла, далее выбираем источник энергии.

Делаем выбор конструкции котла: напольный либо настенный, с независимым бойлером или со встроенным и т. д. Может быть, что для размещения не большого настенного котла с компактным бойлером возможно обойтись и без отдельно выделенного помещения для котельной, смонтировав всё оборудование например в кладовке. Однако наличие котельной комнаты обеспечит вам удобство в том, что всё инженерное оборудование будет в одном месте.

Помимо этого, в котельной необходимо обеспечить хорошую вытяжку, и приток свежего воздуха для горения. Также в котельной размещается автоматика и вся обвязка котельного оборудования. Каждый пользователь будет иметь возможность требовать всевозможных условий подачи тепла в абсолютно разные периоды времени, контроля температуры. Именно поэтому создаётся необходимость в контроллерах, коллекторах и прочем сложном оборудовании.

Заранее никак нельзя сформулировать что для котельной «хорошо, а что «плохо». Требования и условия всегда индивидуальны, поэтому одни и те же котельные в двух разных домах могут очень сильно отличаться по виду источника энергии, уровню автоматизации, по мощности и составу оборудования.