Лучшие настольные ролевые игры

2021-01-20

Для веселого досуга в компании друзей или семьи отлично подойдут лучшие настольные ролевые игры года. Здесь каждый сможет примерить новую роль и получить удовольствие от отыгрыша. Огромный ассортимент настольных игр в магазине "Чей Ход" cheihod.ru

Манчкин квест

Одна из самых популярных игр в мире на протяжении уже многих лет. В этой версии игроки отправляются в подземелье в погоне за сокровищами. На пути участников (до 4) предстают монстры, ловушки и другие препятствия. Версия создана и адаптирована специально для любителей квестов, так что монстры тоже могут двигаться. А персонажи обладают запасом здоровья, то есть могут умереть. Нужно использовать всю свою внимательность, чтобы не попасть в неприятности.

Runebound в третьей редакции

Игроки могут полностью раскрыть свой потенциал в волшебном и огромном королевстве Терринот. Доблестные герои отправляются в путешествие, чтобы добыть славу в кровавых сражениях, славно отдохнуть в милых тавернах и познакомиться с магическими существами. Их ждут самые разные и порой неожиданные испытания, которые увлекут игроков на несколько часов. В награду персонажи получают снаряжение и умения, то есть развиваются. Главное, соотносить свои силы и сложность задачи.

Starfinder – стартовый набор

Одна из новейших игр в жанре космической Одиссеи. В захватывающем путешествии по галактике игроки смогут познакомиться с достижениями науки будущего, применяя инновационное оружие и приспособления. В том числе и магические заклинания. Для игры понадобится ведущий, ведь сюжет остается полностью на воле играющих. Он сможет подготовить сценарий с приключениями и испытаниями. Таким образом игры никогда не будут повторяться.

Древний Ужас

Внимаю заядлых игроков предлагают расширенную и улучшенную версию популярной игры «Ужас Аркхэма». Храбрые герои должны преодолеть все препятствия в одноименной вселенной. Потусторонние силы пытаются завладеть территориями и душами людей, но команда приключенцев отважно им противостоит. Игра сочетает в себе детективный и ролевый жанр. Коварные замыслы требуют тщательного изучения, ведь их необходимо разгадать для успешного противостояния. Для этого предоставляются подсказки и улики.

Таверна «Красный Дракон»

Знаменитая таверна «Красный Дракон» является самым желанным и культовым местом для всех приключенцев. Это то загадочное место, куда приходят усталые герои после путешествий, звеня кошелями с золотом. Именно здесь собираются именитые маги и сюда приходят простые люди в поисках помощи. Здесь можно выпить доброго эля, переночевать, сыграть в азартные игры, взять новое задание… Главное, хорошо себя контролировать, чтобы не потерять все и не заночевать в хлеву.

Pathfinder – Возвращение Рунных Властителей

Карточная игра о жизни маленького городка, куда внезапно начинает вторгаться нечисть. Сначала приходят безобидные хулиганистые гоблины, которые на тот момент кажутся вселенским злом… Однако уже скоро придут создания куда злее и опаснее. Так что игрокам остается лишь выбрать один из семи классов и стать на защиту населенного пункта. А дело еще сложнее, ведь кто-то стоит за всем этим и желает завоевать все королевство.

Замес

В этой игре перемешано абсолютно все, что может понравиться игроку. Драконы, пираты и космические приключенцы сходятся в бескомпромиссных боях. Только атаки, только вперед, только рубилово! Каждый игрок выбирает для себя две фракции из восьми, перемешивает их в колоде и начинает свой путь. Можно даже завоевать мир и стать непобедимым.

Ярость Дракулы. Третья редакция

Улучшенная игровая механика третьей редакции порадует ценителей этой игры. Не знакомые с сюжетом оценят оригинальный подход к старому сюжету – поиск главного злодея и попытки его обезвредить. Один из игроков станет злодеем, желающим захватить мир, а остальные попробуют его обезвредить.

Еще один день

В условиях постапокалипсиса не так просто выжить. А тут ситуация осложняется еще и тем, что появилась надежда на спасение! Казалось бы, это хорошо, но предводителям убежищ для выживших, в роли которых выступают игроки, придется посоревноваться за возможность присоединиться к «Каравану». Караванщики собираются построить город под водой и оттуда развивать новую цивилизацию, без радиоактивных лучей солнца.

Fallout

Здесь игроки, наоборот. Активно изучают мир постапокалипсиса, а не прячутся в убежищах. Они могут сражаться с монстрами, помогать выжившим, собирать снаряжение и местную валюту – крышечки от ядерной колы. Также они зарабатывают личные очки, могут присоединиться к одной из партий или объединиться в отряд.

DUNGEONS & DRAGONS

Самая первая в мире настольная игра в жанре РПГ, которая до сих пор не потеряла своей актуальности. В нее сражаются миллионы людей по всему миру, великолепно проводя время. Фэнтезийный мир предоставляет огромные возможности для развития, вплоть до 20 уровня. С каждым уровнем персонаж получает новые навыки, возможности и заклинания. Есть разные расы, классы и предметы. Главное – есть ведущий, который придумывает сюжет, и характеристики, от которых зависит успех.

Мафия. Вся семья в сборе

Знаменитое сражение между простыми людьми и преступниками в этой редакции дополняется десятью масками, которые игроки могут надевать на себя. Это сделает сюжет и отыгрыш еще более увлекательными.