Любимая ванная - кабинет психологической разгрузки

2019-08-13

Попробуйте ответить на вопрос, какая комната в доме для вас самая важная? Безусловно, одно из первых мест (а чаще всего первое!) у большинства из нас занимает ванная. Действительно, любимая ванная – важнейшая комната в доме. И это на самом деле своего рода кабинет психологической разгрузки. Именно здесь есть возможность «смыть» усталость, расслабиться, побыть наедине с собой и своими мыслями, а если нужно – зарядиться бодростью под упругими струями воды.

Вы не пожалели средств на интерьер любимой ванной комнаты, и она у вас чудо как хороша? Тогда принимайте душ без спешки, чтобы чувствовать себя уверенней весь день. Известно, что любые водные процедуры и о теле заботятся, помогая повышать иммунитет, и психику приводят в гармоничное состояние. А если поставить душ со цветофильтрами – вы получите собственную домашнюю хромотерапию! Цветотерапевты считают, если по 20 минут в день принимать ванны с подсветкой или смотреть на цветные лампочки, то через неделю можно будет забыть о таких неприятностях, как бессонница, хроническая усталость, беспричинная тревога и депрессия. Ведь одно лишь созерцание насыщенного цвета повышает кровяное давление и учащает пульс, цвет – это сильнодействующее средство. В ваших силах сделать любимую ванную союзником в деле улучшения своего здоровья и самочувствия. Приобретайте ванны на https://sanwix.ru/vanny/chugunnye-vanny/roca/roca-continental.

Ванная не меньше, а иногда и больше других комнат в доме может рассказать про обитателей квартиры. Например, сочетающиеся по цвету полотенца, халат и тапочки говорят о том, что хозяева квартиры живут в гармонии с собой и окружающим миром.

Очень много вариантов светового оформления ванной. Важно в первую очередь выделить светом пространство возле зеркала. Получится отдельная функциональная зона, здесь уместен рассеянный свет. Обязательно «высветите» зеркало. Оно необходимо не только для функциональных и эстетических целей, но и расширяет пространство небольших ванных. А красивые баночки с ароматной косметикой, шампунями и гелями дополнят впечатление и дополнительно украсят вашу любимую ванную

Напомним, что при посещении вашей любимой ванной не стоит пренебрегать возможностями ароматерапии. Запаситесь маслом сандалового дерева, камфоры, пихты, корицы, гвоздики, базилика и апельсина – они оказывают наилучшее успокаивающее действие. Масла воздействуют очень мягко, и ароматерапия дает очень маленькое количество побочных эффектов по сравнению с другими методами лечения.