Лизинг строительной техники - погрузчики, седельные тягачи

2019-04-23

Процедура приобретения спецтехники в лизинг, стала обычным явлением. Не мало клиентов выбирают именно лизинг, так как эта церемония достаточно проста и выгодна. Лизинг - это долгосрочная аренда транспортного средства с возможностью последующего выкупа. После окончания договора, есть три пути: оставить транспортное средство, вернуть его в лизинговую организацию или продлить договор аренды.

Для того, чтобы, купить технику в лизинг, не нужно быть крутым бизнесменом или иметь большое предприятие, на сегодняшний день лизинг доступен практически каждому желающему, как физическому лицу, так и юридическому. Для рассмотрения заявки можно подать небольшой пакет самых основных документов и ответ на одобрение поступит буквально на следующий день. Консультанты лизинговых организаций подбирают специально под каждого клиента условия, которые наиболее будут удобнее и выгодны для него.

Помимо всего прочего, во многих лизинговых организациях предоставляют выбор графика платежей, то есть клиент может сам построить график выплат ежемесячных платежей.

Поэтому, не стоит останавливаться на первом попавшем варианте и вестись на рекламные уловки, и рассмотреть хотя бы несколько вариантов. Нужно помнить, что лизинговые организации разрабатывают свои условия и могут идти на уступки к своим клиентам.

В целом, требования лизинговых организаций между собой похожи, и прежде чем идти в офис заключать договор на погрузчик в лизинг, необходимо все же ознакомиться с несколькими простыми пунктами. Как правило, сумма лизинговой сделки составляет в среднем от 500 тысяч рублей, величина процентных ставок в среднем 20% от стоимости желаемой техники, но попав на специальную программу, можно приобрести технику и без первоначального взноса и срок заключения договора от 12 месяцев, некоторые организации ставят срок от 6 месяцев. На практике показано, что самый оптимальный срок заключения договора от двух до трех лет, но естественно нужно учитывать факт платежеспособности.

Договор можно заключить сроком до пяти лет. Еще имеется такой пункт как удорожание, в год составляет в среднем 1.5-2%.

В каждой лизинговой организации в договоре прописан такой пункт, как страхование лизингового имущества. Этот пункт является обязательным, если нарушить его, то лизингодатель может потребовать штраф или вовсе, забрать предоставляемую технику, т.к. до момента полного выкупа транспортного средства, техника является собственностью лизингодателя.