Лечение стоматита

Эффективность лечения любого заболевания зависит от многих факторов. Говоря о стоматите, важно учесть правильную диагностику причин появления стоматита, степень развития заболевания и, конечно, вид стоматита. От правильности выбора метода лечения и выбора средств для лечения стоматита у взрослых во многом зависят сроки лечения. Так как правильно лечить стоматит? Сейчас обсудим. А если озадачены вопросом, где можно выгодно приобрести экструзионные изделия из силикона, переходите на сайт завода-производителя https://itekcorp.ru/. Силиконовые медицинские трубки от компании "ИТЕК" - это надежность и качество по доступной цене, детали смотрите в каталоге. А мы вернемся к нашей теме. Прежде всего, если почувствовали дискомфорт в полости рта, стоит обратиться к специалисту. Не стоит пренебрегать лечением, когда проявился стоматит. Методы лечения его делят на две группы:

  • Лечение местного характера;
  • Лечение общего характера.

При местном лечении акцент делается на устранение воспаления, боли, дезинфекцию проблемных областей, восстановление слизистой оболочки. Целями лечения общего становятся укрепление иммунитета, устранение гормонального сбоя и заболеваний хронического плана. Так, для устранения стоматита катарального часто используют антисептики для полоскания рта, диету, которая должна исключить из рациона больного острые, соленые, кислые, слишком холодные или горячие блюда и напитки. Если же стоматит афтозный, язвенный или герпетический этого недостаточно. Учитывая, что данные формы проявления болезни могут перерасти в форму хроническую, врач может назначить средства обезболивания. 

Эффективное лечение стоматита у взрослых включает обработку пораженной ротовой полости мазями, гелями, спреями, а также использование рассасывающих таблеток, препаратов противогрибкового и противовирусного свойства. А вот антибиотики применяют как меру крайнюю. Специалисты назначают их в случаях, когда причиной стоматита становится болезни внутренних органов либо заболевание носит тяжелую форму. Обычно антибиотики эффективно действуют при стоматите язвенно-некротическом. Это могут быть канамицин, пенициллин, линкомицин и др. Важно помнить - при борьбе со стоматитом нельзя заниматься самолечением. Для сокращения сроков лечения стоматита необходимо неукоснительно следовать рекомендациям специалиста.