League of Legends: обзор киберспортивной дисциплины

2019-10-10

League of Legends является всемирно известным проектом, в который играют миллионы пользователей по всему миру. Проект существует с 2009 года и уже на стартах сумела завоевать доверие геймеров. Более того, концепция игра идеально подходила для киберспорта, потому в короткие сроки начались первые турниры по League of Legends. На данный момент игра собирает мировые чемпионаты с призовым фондом в более чем 500 тысяч долларов. Не маленькая сумма, правда? Но, давайте подробнее посмотрим, что представляет собой League of Legends, и каковы ее особенности и в качестве игры, и в качестве киберспортивной дисциплины.

Краткий обзор игры

На первый взгляд суть League of Legends достаточно проста. На определенной карте встречаются две команды с равным количеством юнитов. Тот, кто выигрывает, тот и побеждает раунд. Но, потом оказывается, что существует еще немало различных «но», которые и делают Лигу Легенд такой известной. Победа засчитывается той команде, которая захватила чужую главную башню. На пути к этой башне игроков ждет немало препятствий не только в виде самой команды противника, но и различных юнитов, миньонов, ловушек и прочего. Сражения проходят в режиме 5х5, хотя имеются на выбор и другие режимы.

Победа будет в кармане, если команда будет развита и прокачана. Игровые персонажи – чемпионы – являются важнейшим фактором в игре. И разработчики сделали все возможное, что игрокам было интересно. Потому эти персонажи имеют свою историю, особенные способности, характеры, квесты и прочее. Так создается вокруг League of Legends целый мир, который просто интересно изучать и узнавать что-то новое про устройство этой фэнтези-вселенной. Условно самих чемпионов можно разбить на классы. Это стандартные лекари, колдуны, стрелки, танки, убийцы и прочие. Лучше всего, если команда состоит из персонажей разных классов, чтобы они могли выгодно и эффективно взаимодействовать между собой.

За победу игроки получают очки и золото. Все это будет необходимо в ходе прокачки персонажей. Без этого эффективного сражения не добиться. За золото можно купить различное обмундирование, артефакты и прочие предметы. За очки опыта делается развитие способностей самого чемпиона. Имеется возможность доната, но достигнуть высоких уровней и без вливания реальных денег очень даже возможно.

Разработчики League of Legends постоянно добавляют что-то новое и интересное. Это позволяет в полной мере ощутить всю прелесть игры, проникнуться миром и не терять интерес к происходящему. Впрочем, для некоторых постоянная смена событий может наоборот не дать времени лишних раз проникнуться.

Киберспорт

Лига Легенд же много лет является топовой кибердисциплиной. На территории СНГ можно отметить такие команды, как Gambit Gaming, Team Empire, Moscow 5, и это далеко не весь список команд на которые можно ставить ставки https://stavki-na-kibersport.com/. Каждый год проводятся десятки событий разного уровня, от местных, до сезонных и мировых чемпионатов. Потому каждый желающий может начать с малого или постепенно выходить на более высокий уровень киберспорта для себя. Нельзя сказать, что именно League of Legends является ведущей по размеру призового фонда, но он все равно немаленький, да и большое количество событий всегда дает возможность получить немалые деньги за свое мастерство.

Беттинг

На многих беттинговых сервисах можно сделать ставки на League of Legends. Среди них Фаворт Спорт, 1хБет, Винлайн и многих других. Более того, можно найти League of Legends на профессиональных беттинговых сервисах по киберспорту, смотря как удобнее будет.