Квартиры в новостройках в Новой Москве и других районах столицы - перспективы покупки

2019-07-31

Еще несколько лет назад покупка недвижимости в Москве имела неоспоримые преимущества перед покупкой жилья за пределами МКАД. Одним из главных было получение всех тех привилегий, которые полагаются москвичам. Только более чистая экология могла сделать привлекательной недвижимость в Подмосковье. Но после образования Новой Москвы положение изменилось, у желающих приобрести жилплощадь для себя и своей семьи появился альтернативный вариант с огромными перспективами. Квартира в новостройке Новой Москвы https://kvartyroom.ru/estates/novaya-moskva-novostroyki дает также столичную прописку и связанные с ней блага. Но чем отличаются в других отношениях условия проживания в этом районе от «старой» Москвы или Подмосковья?

Как связаны транспортом «старая» и Новая Москва?

Присоединение к столице новых районов не решило их транспортные проблемы. Новомосковские дороги отличаются сильной загруженностью, но они значительно превосходят по качеству дороги в Подмосковье. Проблемы пробок должно решить развитие Калужского, Минского, Можайского шоссе, линий метро. По планам ТиНАО до 2035 года должно в этом районе заработать 33 станции. А близость новостройки к станции метро является одним из самых значимых факторов ее привлекательности. Новомосковский округ (НАО) располагает несколькими станциями — платформами Киевского и Курского направления. Также на данное время жители районов могут воспользоваться услугами 44 автобусов «Мосгортранс».

Транспортное сообщение между районами Москвы, по мнению гипермаркета недвижимости Kvartyroom.ru, наилучшим образом решается благодаря развитой системе метро. Но наземные дороги излишне перегружены и создают много проблем москвичам. Переехать из одного района в другой можно автобусом, маршруткой, трамваем, троллейбусом, собственным авто. Только следует учесть время, которое может быть потрачено на пробки. Жители и «старой», и Новой Москвы не могут считать решенным вопрос транспортного сообщения.

Перспективы развития инфраструктуры

Москва, как и любая другая столица, является центром образования, науки, культуры. Здесь сосредоточены наилучшие медицинские учреждения и вузы. Москвичи имеют возможность посещать известные во всем мире музеи и театры, первыми видеть премьеры, встречать прославленных звезд искусства. Для столицы характерна насыщенная деловая и научная жизнь. В Москве открыты магазины и отечественных, и зарубежных торговых марок, любители шоппинга проводят многие часы в поисках наилучших товаров. Жители новостроек в Москве могут записать ребенка в спортивную или образовательную школу любого направления. К инфраструктуре столицы нет вопросов. Так ли обстоят дела в Новой Москве после ее присоединения?

Новый район столицы, НАО, не может удовлетворить все запросы жителей в детских учебных заведениях. Хотя за семь лет после присоединения их открыто много, всего за это время возведено более 50 социальных объектов. 15 школ на 13 тысяч учащихся примут большое детей тех, кто купил квартиры в новостройках этой новой части столицы. Школы проектируются и строятся в тех местах, где наиболее активно ведется строительство ЖК и появляются новые жители. Открылось также более 10 больниц, станции скорой помощи, что важно для качества медицинского обслуживания. Преимуществом инфраструктуры Новой Москвы является то, что большинство объектов новые, имеют современное оборудование и могут оказывать качественные услуги.

Экология и безопасность

По параметру экологической безопасности Новая Москва пока значительно превосходит старые районы столицы. Она не столь загружены зданиями, транспортом, населением. Недаром москвичи, при наличии достаточных средств, все чаще рассматривают вариант покупки загородного дома или квартиры за МКАД. Даже живописные парки и скверы не спасают ситуацию. Многочисленные предприятия, как и транспорт, загрязняют атмосферу и создают опасную для здоровья ситуацию. Не редко мегаполис страдает от удушающего смога. Власти города предпринимают шаги для защиты экологии, в частности, с 2016 года в Москве нельзя реализовывать топливо ниже класса Евро-5, благодаря чему снижается количество выбросов вредных веществ.

Чтобы найти чистый воздух, следует отправляться в Новой Москву, где сохранено еще большое количество лесов. Как надолго сохраниться такая ситуация с учетом ведущего строительства новых ЖК, неизвестно. Но так как экологии сейчас уделяется большое внимание, можно надеяться, что Новая Москва останется сравнительно чистой и комфортной для жизни. В одном из интервью мэр Москвы известил, что большинство территории ТиНАО останется зеленой для развития сельского хозяйства. Ранее был законсервирован полигон ТБО «Малинки», расположенный в Новой Москве.

Цены на квартиры в Новой и «старой» Москве

Московская недвижимость является самой дорогой по стране, поэтому и наименее доступной. Это касается как первичного жилья, так и вторичного. Если еще в новостройках Москвы https://kvartyroom.ru/estates/moskva-novostroyki можно найти квартиру с ценой от 170 000 рублей за квадратный метр, то жилье от собственника идет по средней стоимости от 190 000 рублей за метр (в больших по площади квартирах).

Новая Москва значительно дешевле по цене за метр квадратный — от 83 000 в новостройках эконом-класса. Квартиру с простым ремонтом, на вторичном рынке, можно найти и по стоимости от 90 500 за метр. Разница значительная, что делает переезд в Новую Москву очень привлекательным вариантом.

Итоги

Сравнение Москвы и ее нового округа стоит рассматривать в перспективе. Новая Москва стремительно развивается. Строительство новых линий и станций метро, а также достаточного количества объектов инфраструктуры сделает район не менее привлекательным старых. А хорошая экологическая обстановка, для сохранения которой предпринимается много шагов, также поддержит уровень комфорта для жителей НАО.

Москва: транспортная доступность — 8, инфраструктура — 10, экология — 5, цена — 5.

Новая Москва: транспортная доступность — 7, инфраструктура — 7, экология — 8, цена — 9.

Выражаем благодарность гипермаркету недвижимости Квартирум https://kvartyroom.ru/ за помощь в подготовке информации для статьи.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.