Курс на грядки

2021-02-23

Как хорошо, что мы живём в стране с плодородными почвами. Выбирайте теплицы тут: https://polikarbonat.net.ua/teplitsi/, на сайте polikarbonat.net.ua хороший выбор для дачника. Тут выращивают самые лучшие, вкусные и полезные овощи и фрукты. Всем известны их незаменимые полезные свойства. У нас есть возможность не только покупать их по низким ценам, так как растут они на наших полях и садах, но и выращивать их самостоятельно на своих дачных участках. Колесный погрузчик CASE помогает фермера в их непростом деле, берет на себя всю сложную работу. Ведь так приятно выйти из дома, а вокруг всё цветёт и пахнет. А самое главное, что всё это наполнено витаминами, которые помогают укрепить наш иммунитет.

Потребление овощей и фруктов колеблется в зависимости от времени года, самые полезные они конечно в свежесорванном виде. Налегать на них следует с первого месяца лета до середины осени, в это время в них содержится максимальная польза. В зимние и весенние месяцы биологическая ценность овощей и фруктов значительно снижается при хранении. Известно, что недостаток овощей и фруктов в питании зимой и ранней весной, может стать причиной снижения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Дневная норма потребления овощей и фруктов должна составлять 300-400 грамм для человека от 15-ти лет. Полезны ли замороженные, тепличные и консервированные овощи и фрукты? Существуют надуманные опасения по поводу овощей, выращиваемых в теплицах. Также мало кто знает, что замороженные овощи и фрукты содержат больше всего витаминов.

Так как в наше время их подвергают шоковой заморозке. Эта процедура проходит за считанные секунды и витамины просто не успевают улетучиться. К сожалению, в нашей стране недостаточно развито выращивание различных сортов овощей. К примеру, наибольшее распространение у нас получила белокочанная капуста, которая по биологической ценности уступает цветной, брюссельской, кольраби и другим видам капусты. С фруктами и овощами по жизни! Особое место овощи и фрукты должны занимать в жизни пожилых людей. Особенно, если они склонны к полноте. Так как в пожилом возрасте снижается расход калорий, за счёт меньшей активности, питание следует корректировать.

А от некоторых пищевых пристрастий и вовсе следует отказаться. Согласно золотому правилу рационального питания, энергетическая ценность рациона, должна соответствовать энергетическим затратам организма. Именно поэтому в среднем и пожилом возрасте рекомендуется снижение калорийности дневного рациона. Выполнить эту нелёгкую задачу поможет внесение в рацион значительного количества овощей и фруктов, особенно в сыром виде. Калорийная ценность овощей и фруктов не велика, поэтому съедая их в значительном объёме, насыщение приходит, не смотря на низкую калорийность рациона. Потребление овощей — здоровье всей семьи! Съедая овощи и фрукты каждый день, вы строите своё будущее и помогаете своему организму быть в тонусе. Если задуматься, откуда берётся большинство человеческих болезней, то можно прийти к выводу, что рациональное полезное питание это очень важный элемент нашей жизни. Поэтому стоит о нём позаботиться уже сегодня.