Курорты солнечной Доминиканы

2019-01-23

Доминикана — один из лучших курортов Карибского моря и Атлантики, окутанный ароматом сигар и рома, звуками сальсы и бачаты. Бесконечные белоснежные пляжи, приветливое море, разнообразная архитектура, неповторимая культура, яркая палитра эмоций, — каждый день здесь праздник. Это воплощение райского наслаждения из популярной рекламы, которую, к слову, снимали здесь, на острове Саона.


Доминиканские курорты — лучшее климатическое убежище в разгар затяжной зимы на родине. Именно в это время здесь наступает пик сезона, если быть точнее, то в период с января по апрель. Если не страшны возможные капризы погоды в виде кратковременных дождей, то поездку можно планировать и на период октябрь-декабрь.

С мая по сентябрь здесь продолжается сезон дождей. Доминикана предлагает достаточно широкий выбор отдыха: для молодежи, для семей с детьми, для влюбленных пар, для путешественников, ищущих приключений, — активный или размеренный, шумный или уединенный. Отельная база курортов очень разнообразна — от бюджетных до класса люкс. Стоит заметить, что даже базовые, эконом-отели предлагают высокий уровень сервиса. Пик сезона зима, тут стоит приятная теплая погода и киты в Доминикане проводят тут свой брачный сезон с января по март.


Столицей пляжного отдыха в Доминикане по праву считается Пунта-Кана — самый популярный и развитый курорт страны. На широких, ухоженных пляжах, по всему побережью, расположились гостиничные комплексы. Они предлагают своим постояльцам полный набор услуг. При выборе отеля стоит обращать внимание на его местоположение.

Пунта-Кана имеет свою особенность: курорт располагается одновременно и на Карибском море, и на Атлантическом берегу. От географии зависит цвет песка на пляже, а также наличие и размер волн. В основном, регион привлекает семейных туристов, но в арсенале имеется база молодежных отелей с пометкой 18+. Вне отелей можно посетить лучшие рыбные рестораны или отправиться в национальные парки. Экскурсии в Пунта Кане подойдут всем категориям людей а местная природа не оставит никого равнодушным.


Выбор в пользу Ла-Романы, еще одного популярного курорта, делают те туристы, кому необходим отель высокого уровня, развитая инфраструктура, уединение, абсолютная чистота моря и пляжа, а также те, кто отдыху на океанском побережье предпочитает отдых именно на Карибском море. Отдых на этом курорте подходит для семей и молодоженов. Большая часть отелей здесь имеет категорию 18+. Именно в состав Ла-Романа входит тот самый остров Саона, что является его большим преимуществом региона.


На океанском побережье расположился еще один популярный курорт — Пуэрто-Плата. В отличие от южных, вышеупомянутых курортов, он привлекает активную молодежь и серферов. Для первой категории здесь имеется множество ночных клубов как в городе, на пляжах, так и на территории отелей. Вторую категорию сюда привлекают именно крутые волны. Пуэрто-Плата — это рай для виндсерфинга. Для профессиональных спортсменов здесь проводятся ежегодные соревнования.

Видео Экскурсии на остров Саона