Куриная грудка с пармезаном с итальянскими нотками

2021-04-11

куриная грудка с пармезаном на сковороде

Готовим вкусный рецепт блюда, больше подходящий для романтического ужина. Кушанье с элементами итальянской кухни, предрасположено для уютного времяпрепровождения. Оно легко в усвоении и нежно на вкус, что послужит плюсом в покорении сердца дамы, плавно переходящего из ужина в завтрак

Филе курицы — продукт не имеет национальности, он используется почти во всех кухнях мира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Крекеры несладкие – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок – лимона – 1 ст. л.
  • Лук, чеснок – на глаз
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар, уксус, крахмал – по 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление куриной грудки

Я хочу приготовить хрустящее снаружи мясо, но мягкое и сочное внутри. Для этого нам потребуется панировка. Сухари в нашем блюде несут двойное предназначение: первое – нанесенные на любой продукт, при жарке, они начинают хрустеть, и второе – они одновременно закупоривают соки внутри угощения, тем самым делая его сочным деликатесом

Мы же для более выраженного хруста, будем использовать крекеры. Они будут хрустеть вдвойне лучше, чем панировочные сухари

Помещаем крекеры в пищевой процессор, превращаем их в крошку. Или кладем их в толстый пакет, и отбиваем молоточком, или проходимся скалкой для теста

Начинается минутка Италии, достаем итальянский сыр пармезан

Кстати: если вы хотите блеснуть перед дамой своим кругозором, то не надо говорить ей что это пармезан, скажите это на итальянский манер – пармеджяно риджяно

Слово пармезан – это выхолощенное название сыра, некий американо-европейский вариант, и сами итальянцы его не используют. Сыр этот довольно твердый, хорошее время созревания до трех лет

Трем пармезан на крупной терке, после чего дополнительно измельчаем ножом, чтобы по консистенции он был похож на сухари. Перемешиваем его с крекерными сухарями, добавляем соль

Для приклеивания панировки к грудке нам нужен так называем клей, и называется он льезон. Рецепт его прост, взбиваем одно яйцо вилкой

Моем и обсушиваем грудку бумажным полотенцем. Разрываем руками на 2 половинки, в той что побольше делаем надрез сбоку, чтобы получился кармашек. Вкладываем туда второй кусок мяса, разглаживаем руками

Поливаем блюдо из куриного филе лимонным соком, добавляем соль, натираем руками со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа, лучше это делать заранее

Погружаем филе в льезон полностью, стряхиваем излишки, хорошенько обваливаем в сырной панировке

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом до потрескивания. Масло должно быть предостаточно, примерно 1 см. Выкладываем куриное филе в пармезане.

Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира

Пока жарится курица, приготовим простейший томатный соус для мяса с кисло-сладким вкусом

Мелко режем четвертинку луковицы и пару зубчиков чеснока. Обжариваем на масле в небольшой до появления первого аромата. Добавляем три столовых ложки томатной пасты, тушим помешивая 5 минут. Добавляем 100 мл воды, сахар, уксус, крахмал, варим чесночно-томатный соус еще 5-7 минут до загустения

Приготовление окончено, курица с сыром пармезан готова, подавайте с рисовым гарниром и томатным соусом вприкуску