Купить авиационный керосин в Киеве

2021-04-19

В настоящее время основными поставщиками украинского рынка авиационного топлива являются израильские, итальянские, азербайджанские и арабские производители, о существовании которых еще семь лет назад знала только Википедия. Они автоматически вытеснили традиционные «советские» марки «РТ» и «ТС», заменив их «Jet-A1», которая используется во всем мире. Между ними есть некоторые отличия в рамках допустимых границ, установленных международными стандартами, но смешивать категорически запрещено.

Если нашего читателя по-настоящему интересует высококачественное авиационное топливо, то настоятельно рекомендуем кликнуть по ссылке и перейти на сайт компании «ХИМЭКО», которая может предложить любые объемы любых марок. У нее есть все существующие присадки для придания керосину требуемых эксплуатационных свойств, в том числе антистатические, противоизносные, антиокислительные, противокристализационные.

О керосине

Керосины бывают легкими и тяжелыми, которые еще называют «пиронафтами». Последние из них загораются крайне неохотно при температуре 90 градусов, поэтому их используют в шахтах и на мелких водных судах. Легкие керосины вспыхивают при 40 градусах, поэтому ими, как правило, заполняют осветительные приборы. Среди них есть составы, подвергнутые дополнительной гидроочистке, которая удаляет тяжелые фракции. Конечные продукты пригодны даже для лечебных целей, а наиболее чистые из них используют для заправки самолетов.

Условно «советский» авиационный керосин, который по-прежнему производят на Кременчугском НПЗ, отличается от «Jet-A1» более низкой температурой кристаллизации (-60 против -50 градусов), содержанием серы и углеводородов. Для импортного продукта характерна высокая температура вспышки, которая повышает уровень пожарной безопасности, но усложняет запуск двигателей.

Помимо этого, марки «РТ» и «ТС» обладают относительно низкой термической стабильностью и недостаточными противоизносными качествами. Как уже было сказано выше, различия между параметрами находятся в допустимых рамках, поэтому все виды топлива обладают нормированным качеством.

Если потребитель нуждается в усилении каких-то характеристик, то для этого существуют присадки. Одни из них, например, понижают уровень кристаллизации топлива, что позволяет использовать его в условиях экстремально низких температур.