Конструкция, преимущества спортивного паркета

2018-12-30

Спортивный паркет – напольное покрытие, которое благодаря прочности и высоким амортизирующим свойствам отлично выдерживает вертикальные ударные нагрузки. Система имеет многослойную структуру и предназначена для установки в спортзалах, хореографических залах, на теннисных кортах, на площадках, где играют в мини-футбол, баскетбол, волейбол, занимаются гимнастикой, аэробикой и т.п.

Особенности конструкции

Верхний слой спортивного паркета изготовляют из шпона натуральной древесины и покрывают специальным лаком, который придает покрытию влагостойкость и предотвращает накопление грязи. Базовый слой – основа из фанеры или ДСП, пропитанная влагозащитными составами. В некоторых моделях для усиления прочности дополнительно используются лаги. Амортизирующий слой защищает покрытие от трещин и деформаций под воздействием нагрузок. Также вместе с амортизирующим слоем используется подложка, которая поглощает вибрации, звуки, смягчает удары.

Достоинства

Главные преимущества спортивного паркета для залов:

  • Высокие показатели прочности и износостойкости за счет специальной структуры покрытия.
  • Натуральность. Для изготовления надежного покрытия используется дуб, бук, ясень, граб, лиственница. От применяемого материала зависят такие свойства, как водостойкость, стойкость к истиранию, внешний вид.
  • Шумоизоляционные и амортизационные параметры.
  • Поглощение силы удара – 17-60 % в зависимости от структуры и назначения покрытия, что снижает травматизм в процессе активных занятий.
  • Бликовость менее 30%.
  • Многократная сборка и демонтаж. Паркет быстро собирается на ровной поверхности пола и оперативно разбирается, что позволяет использовать его при устройстве стационарных и временных спортплощадок.
  • Привлекательный дизайн напольного покрытия. Паркет из натуральных материалов выглядит очень стильно и презентабельно.
  • Простота обслуживания (чистка и восстановление поверхности).

Спортивный паркет высокого качества, используемый в различных целях, представлен в ассортименте компании «СпортМонтаж». Здесь вы сможете заказать напольное покрытие марок UNKERS, KRAST, BAUMHAUS, KARELIA, HORNER, BOFLEX. Паркетные системы сертифицированы, имеют высокие эксплуатационные качества и солидный срок службы. Специалисты компании оказывают комплекс услуг, включая консультирование, подбор оснащения, надежную доставку, профессиональную укладку спортивного паркета для залов и обслуживание установленных систем (ремонт, восстановление покрытия). На все материалы и работы предоставляются гарантии.

Спортивный паркет отличается от обычного паркета наличием амортизационной системы, за счет которой обеспечивается комфорт и безопасность спортивных занятий. Однако для монтажа такого покрытия требуются особые навыки, причем специалисты должны учитывать условия эксплуатации и особенности помещения. Установка паркета высокопрофессиональными мастерами гарантирует качество и долговечность системы.