Косвенные водонагреватели: делаем выбор

2019-01-18

Косвенные водонагреватели – эффективный способ подачи горячей воды

Жилое строительство – достаточно сложный процесс, в котором есть множество особенностей. Например, большое значение имеет отопительная система. Занимаясь вопросами проектирования системы отопления в жилом доме, нужно определиться с котлом и бойлером косвенного нагрева. Косвенные водонагреватели в наше время представлены в широком ассортименте на рынке. А в компании Optsantex предлагается исключительно качественная инженерная сантехника.

Самый доступный и простой способ – приобретение одноконтурного котла. При этом надо решить вопрос создания отдельной системы горячего водоснабжения. Весьма популярным является двухконтурное оборудование. Оно позволяет получать:

  • горячую воду;
  • тепло.

Как правило, система обогрева помещения создаётся на основе одноконтурного котла с подключенным косвенным нагревателем. Внутри дома можно будет пользоваться теплом и горячей водой.

Особенности косвенного бойлера

По конструкции бойлер напоминает обычный водонагреватель, но его устройство несколько более простое. В этом случае отсутствует собственная система нагрева теплоносителя. В бойлере используется тепло от отопительной системы. Этот агрегат имеет резервуар, в котором находится и нагревается вода. Кроме того, есть специальный теплообменник, через который двигается теплоноситель.

Косвенный нагреватель может работать с самыми разными отопительными котлами. К бойлеру зачастую подключается центральная система отопления и тепловые насосы. Водонагреватель оснащается встроенным термостатом, который регулирует температуру нагрева воды.

Эти агрегаты могут быть напольными и настенными. В большинстве моделей присутствуют индикаторы, которые показывают температуру воды, давление.

Оборудование не нужно подключать к сети, если речь не идёт о комбинированных моделях. Это устройство оснащается встроенным электрическим нагревательным элементом. Его можно использовать в качестве электрического бойлера в летнее время, когда отопительный котёл не подключается.

При выборе модели водонагревательного устройства на http://optsantex.ru/ нужно учитывать мощность котла системы отопления. Помните о том, что показатель расхода теплоносителя через теплообменник не должен превышать 50 процентов от всего потока, проходящего сквозь котёл. Это необходимо, чтобы система могла выйти на прогнозируемые параметры.