Kia Picanto

2021-10-14

Kia спонсирует теннисный турнир Australian Open, Hyundai поддерживает чемпионаты по футболу. Братские корейские концерны уже хорошо известны по всему свету. Продажи Hyundai в Европе растут не по дням, а по часам, а вот результаты Kia хуже. Зато в России эта марка пошла очень хорошо. Проверенный дилерский центр предлагает вам лучшие автомобили Skoda, детали можно получить на сайте www.autocity-sk.ru.

В ожидании успеха

Kia намеревается совершить прорыв в особо малом классе, на который во многих странах распространяются серьезные льготы. Пока Hyundai продвигает свой i10, недавно переживший рестайлинг, Kia запускает в продажу новое поколение субкомпакта Picanto. Автомобильчик построен на новой платформе и оснащен трехцилиндровым мотором. Хотя кузов новинки увеличился в габаритах всего на пару сантиметров, салон Picanto весьма гостеприимен для взрослых пассажиров. Места хватает, хотя и впритык, сиденья удобны, эргономика не пострадала от затейливого дизайна.

Автомобиль особенно порадует тех, кто заботится о своей безопасности - ESP предлагается за доплату, правда для самых дешевых версий она будет недоступна. Новый Picanto прибавил в длину 6 см (до 3, 6 м) по сравнению с предшественником. Он все так же проворен на городских улицах и парковках. Подвеска обеспечивает хороший комфорт, вполне на уровне того, что может предложить автомобиль с крохотной колесной базой (2, 39 м). Конечно, на серьезных неровностях кузов Picanto сотрясается, но в большинстве случаев он ловко «утюжит» асфальт.

Функциональный и дружелюбный – даже руль с улыбочкой

Однолитровый трехцилиндровый мотор мощностью 69 л. с. на первый взгляд не кажется убедительным. Для неженатых водителей он вполне подойдет, но вот с семьей их четырех человек на борту Kia Picanto будет нелегко разгоняться. Еще и механическая трансмиссия его подводит. Разница в отношениях второй и третей передачи велики. Поэтому после третьего переключения моторчик задыхается и разгон буквально скисает. Раздельная складная спинка заднего сиденья поставляется серийно. Багажник вмещает 200 л поклажи, что на 73 л больше, чем у предшественника.

В Европе стоимость Picanto будет варьироваться от €9000 до €12. 000. Маленький автомобиль по невысокой цене – в этом «корейцы» хороши. Трехцилиндровый мотор слабоват, особенно на шоссе. Корпоративная иерархия Kia по-прежнему позиционируется как более дешевая марка по сравнению с Hyundai. Резюмируем... Малыш Pica nto стал обнадеживающей новинкой в своем классе. Хорошо едет, здорово выглядит, почти лишен недостатков и стоит недорого. Правда, бежать к дилеру пока рановато, только если вам будет достаточно базовых 69 л. с.