Катаракта

Всем известно, что лучше предупреждать болезни, чем потом их лечить. Это можно отнести и к такому заболеванию, как катаракта. Есть много мнений и все сходятся к одному, что традиционные методы лечения к ней совершенно не подходят. Если это только не начальная стадия заболевания. Многие думают, что при таком заболевании как www.doctorvisus.ru неизбежна, но это не так. Ее можно лечить еще двумя способами: медикаментами и народными средствами.

Что именно представляет собой катаракта? До сих пор неизвестно, по какой именно причине появляется это заболевание. Один глаз при этом поражается больше чем другой, и нет мер для того, что бы замедлить или предупредить любыми способами этот процесс. Известно, что это естественные старческие изменения, но катаракту можно связать и с другими заболеваниями, например, диабетом. Также ее появление стимулируют некоторые виды медикаментов. Возникнуть она может после травм или воспалений глаз. Иногда даже встречаются и врожденные патологии.

Есть такие случаи, когда катаракта рассасывалась, и помутнение пропадало, но такое может случиться только лишь на начальных стадиях. Медикаментозное лечение назначают, учитывая причины, которые вызвали ее появление. Прогрессия катаракты у всех происходит по-разному. И у людей, которые страдают от близорукости, прогрессия идет намного медленнее.

Медикаментозное лечение, без операционного вмешательства проходит на основе инсталляции капель для глаз. Они не могут излечить, но ее развитие или замедлится, или остановится. Назначают несколько разных групп препаратов. Одни улучшают обмен веществ, который происходит в хрусталике, другие могут восполнить недостаток микроэлементов и витаминов, а третьи могут улучшить кровоснабжение.

Народная медицина тоже способ вылечить катаракту без операционного вмешательства, но только тогда, когда сочетают ее с медикаментозным лечением. Помочь могут мед, алоэ, отвары из шиповника, рябины, вишни, чабреца, базилика и календулы.