Капучино дома: секрет приготовления

2020-08-12

Кофе – напиток Богов. Многие в это безоговорочно верят, предпочитая именно его на завтрак. Проследить всю историю рождения ароматной заварки кофейных зерен тяжело, уж слишком глубоко уходят корни в прошлые века. Зато можно с легкостью приготовить капучино дома и наслаждаться великолепным мягким вкусом, ощущая при этом безмятежное счастье.

Вообще существует масса рецептов приготовления кофе. В каждом народе, государстве, у каждой хозяйки, безусловно свои правила, каноны, секреты, «изюминки». Все же существует определенная основа, которая неизменно служит по сей день всем бариста и любителям бодрящего напитка.

Техника приготовления

Капучино готовится легко в домашних условиях. Всего три этапа и ароматный воздушный кофе к завтраку готов. Первый этап – необходимо сварить эспрессо. Идеальным вариантом для этого будут зерна арабики самого мелкого помола. Важно не переварить в турке, а сразу же с поднятием густой пенки снять с плиты.

Для молочной воздушной пены берется цельное молоко максимальной жирности, обязательно охлажденное до 3-4 градусов по Цельсию. Только холодное жирное молоко даст стойкую пышную пенку. При наличии кофемашины с капучинатором взбивание не займет много времени. При отсутствии таковой венчик также не плохо справляется с поставленной задачей, только за более длительный срок (от 15 до 25 минут). Еще отличными помощниками в данном деле являются погружной блендер или обычный миксер.

Заключительный этап – смешивание. И тут может быть несколько вариантов. Например, для любителей контрастных вкусовых ощущений, сначала в прогретую чашку наливают горячий эспрессо, затем аккуратно ложкой перекладывают сверху молочную пену. В данном случае два компонента не смешиваются между собой.

Для любителей гармонии сначала переливают молоко с пенкой в чашку, затем тонкой струйкой вливают в него готовый кофе. Для лучшего смешения двух жидких фаз стоит легко встряхнуть чашку круговым движением. Тогда пенка не «упадет», не растворится, а вкус напитка получится мягким, нежным.

Придать особой «изюминки» капучино помогут коричный порошок, шоколадная крошка, воздушные зефиринки, прочие специи и сладости.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.