Интересные факты из области финансов

2019-01-21

Без новостей в сфере бизнеса и спорта, культуры и медицины, торговли и экономики невозможно представить жизнь современного человека. Самые актуальные финансовые новости размещаются и регулярно обновляются на интернет – ресурсе byrich.ru. Для удобства читателей, новостная площадка предлагает несколько главных направлений. Это банки и кредиты, новости бизнеса и финансов, а также все интересные факты об инвестициях, вкладах и криптовалюте. Достаточно выбрать наиболее интересную и приемлемую рубрику, чтобы узнать последние факты и исследования в данной области.

Прогнозы по российским банкам

Профильные финансовые специалисты продолжают делать собственные прогнозы по поводу устойчивости и развития российских банков. На проходящем Гайдаровском форуме, Трофимова Екатерина, которая является главой популярного рейтингового агентства, высказала мнение, что на протяжении последующих пяти лет количество банковских учреждений в России существенно сократиться. Эта цифра может достигать до семи процентов от общего количества всех финансовых предприятий. Причиной такого спада Трофимова считает экономический фактор.

Интересные факты о криптовалюте

Весь мир следит за развитием событий вокруг криптовалют. Кто – то прогнозирует ее спад, другие ждут дальнейшее увеличение ее стоимости. Узбекистан решил не откладывать решение этого вопроса и официально признал подобные операции легальными. Доход от сделок с криптовалютой не подлежит налогообложению и не входит в базу налоговой службы. Но все действия в этой сфере, начиная с первого октября 2018 года, должны обязательно лицензироваться.

Кому повысят пенсии в наступившем году?

Приятную новость для пенсионеров озвучил Антон Силуанов. Он пообещал увеличить размер пенсий в 2019 году на одну тысячу рублей. Это составляет около семи процентов от общей суммы средней российской пенсии. Также удалось увеличить на двести пятьдесят рублей социальные выплаты, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, семьям, которые потеряли кормильца и другим подобным категориям.