Какой холодильник купить: новые возможности техники

2021-02-05

Во время ремонта кухни актуальным становится вопрос о замене бытовой техники на новую. Первое, что нужно обновить, — это холодильник. Ведь современные производители предлагают функциональные модели, которые могут продлевать срок годности продуктов, имеют автоматический ледогенератор и антибактериальное покрытие стенок. О самых топовых функциях мы расскажем дальше.

Быстрая заморозка

В обычных холодильниках продукты замораживаются длительный период времени. При этом они обрастают коркой льда, что сказывается на их качестве и вкусе. Чтобы сохранить продукты в лучшем виде, была придумана функция быстрой заморозки. В этом режиме температура морозильной камеры быстро понижается до -24 °C.

Холодильники с шоковой заморозкой имеют разную стоимость. Например, модель SAMSUNG RF50K5960DP обойдется в 37 999 гривен. Чтобы снизить стоимость можно использовать интернет купоны от Emporium.

Режим «Отпуск»

Людям, которые любят путешествовать или вынуждены часто летать в командировки, точно понравится режим «Отпуск». Он обеспечивает экономное потребление электрической энергии. Морозильная камера при этом работает в обычном режиме, а вот в холодильной камере температура поддерживается на уровне -15 °C.

Антибактериальное покрытие стенок

Обилие органической продукции внутри холодильника — это благоприятное условие для размножения бактерий. Из-за этого в холодильнике может возникать неприятный запах, образовываться плесень и грибок. Избежать этих неприятностей поможет специальное антибактериальное покрытие стенок, которое представляет собой полимерную пленку с ионами серебра.

Благодаря покрытию в холодильной камере царит оптимальный микроклимат. Но за эту возможность придется переплатить. В целях экономии стоит найти на сайте https://emporium.com.ua/eldorado бонусы Эльдорадо и использовать их при оформлении покупки.

Автоматический ледогенератор

Летом не обойтись без прохладных напитков. Самый быстрый способ охладить чай или сок — добавить в него лед. Холодильники из среднего и высокого ценового сегмента имеют встроенные льдогенераторы, поэтому постоянно обеспечивают своего владельца льдом.

Работает льдогенератор по следующему принципу:

  1. Холодильник берет воду из водопровода.
  2. Жидкость проходит фильтрацию.
  3. Очищенная вода заливается в формочки и замораживается.

Весь лед накапливается в специальном отсеке. Если нажать на кнопку на фасаде холодильника, то он отправится прямиком в стакан с напитком.

Средняя цена холодильника с ледогенератором составляет 25 000 гривен. А если он имеет еще и мельницу для измельчения льда, то значительно больше.

Воздушный фильтр

Иногда в холодильнике портятся продукты. Как следствие в камере царит ужасный запах. Избавиться от него не всегда бывает просто. Но воздушный фильтр решит эту проблему быстро. Устройство заполнено активированным углем, который имеет абсорбирующую способность. У неприятных запахов нет шансов.