Как выбрать зубную пасту

2019-06-07

Как выбрать между десятками разных зубных паст на полках супермаркетов?
У каждого человека в полости рта есть свои микроорганизмы, размножение которых ускоряется при употреблении сладкой пищи. Они образуют налет на поверхности зубов и десен. Со временем зубы начинают разрушаться и образуется кариес. В то же время бактериальный налет раздражает десны и может привести к их заболеванию.
Вот на что нужно обращать внимание при выборе зубной пасты.
Фтор
Самым важным ингредиентом пасты является фтор. Он делает зубы более прочными, восстанавливает их структуру и препятствует разрушению.
Фтор входит в структуру соединений, таких как фторид натрия, натрия монофторфосфат и олова фторид. Последний также оказывает противомикробное действие и уменьшает чувствительность десен.
Пасты с большим уровнем фтора обеспечивают повышенную защиту для тех, кто особенно подвержен риску кариеса. Но они должны использоваться только по рекомендации стоматолога и продаются исключительно в аптеках.
Детские зубные пасты обычно содержат меньше фтора, так как ребенок может ее проглотить. Большое количество элемента увеличивает риск флюороза, порчи эмали, особенно у детей в возрасте до шести лет в районах с большим уровнем фтора в воде.
Триклозан
Триклозан - еще один распространенный ингредиент. Он обладает доказанным антибактериальным эффектом, который помогает уменьшить накопление налета и защитить от кариеса и заболеваний десен. В некоторых странах запрещено использование триклозана в мыле, но его использование в зубной пасте все еще разрешено.
Отбеливание
Отбеливающие зубные пасты работают в первую очередь за счет абразивных веществ продукта. Мягко шлифуя эмаль, они помогают держать зубы в чистоте и предотвращают их окрашивание. Отбеливающими соединениями являются фосфаты и карбонаты кальция, соединения кремния или алюминия.
Пенообразователи сульфат натрия лауриловый (SLS) и кокамидопропил бетаина также помогают в очищении от налета и препятствуют окрашиванию. Однако сульфаты могут способствовать раздражению и образованию ран в полости рта, поэтому можно от них отказаться.
Некоторые отбеливающие зубные пасты также содержат перекись водорода, но доказанной эффективности ее применения нет.
Чувствительность
Некоторые люди имеют повышенную чувствительность зубов. Самая частая причина – истончение эмали и раздражение зубного нерва. Это может произойти из-за слишком грубой чистки, заболеваний десен или старения. Но для выяснения причины нужно посетить стоматолога, чтобы убедиться, что нет других причин для беспокойства.
Специальные зубные пасты уменьшают чувствительность зубов. Их активные ингредиенты делятся на две категории.
Первая включает нитрат и цитрат калия. Они нарушают передачу сигналов по нервам. Эффект накапливается в течение двух недель.
Во вторую категорию входят такие ингредиенты, как стронций, аргинин и кальций-фосфоссиликат натрия. Они работают, блокируя зубные канальцы.
Полоскания
Хотя средства для полоскания рта приносят небольшую пользу, их применение не является обязательным.
Важно! Проводя ежедневные гигиенические процедуры, нужно помнить, что ни одна зубная паста в мире не заменит тщательной чистки зубной щеткой!

Источник: https://simclinic.pro/


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.