Как выбрать трюковой самокат и не ошибиться

Напомним, что выбор трюкового самоката начинается с предпочитаемого стиля катания, которых всего три: «dirt», «street» и «park». Модели из первого сегмента предназначены для земляных трасс и трамплинов. Они выделяются большими надувными колесами и широкими длинными деками. Для «стрита» характерно совершение прыжков в различных плоскостях. Поскольку предполагается использование всего уличного арсенала - бордюров, лестниц, парапетов, проезжих частей, - то одним из определяющих критериев является масса, которая, как правило, не превышает 4кг.

Парковые райдеры тусуются исключительно в специально оборудованных зонах, наполненных рейлами, рампами, трамплинами и прочими специфическими инфраструктурными объектами. Для «высшего пилотажа» подходят только массивные изделия, позволяющие надежно контролировать себя в «воздушном пространстве».

О частностях

Решили купить трюковой самокат? Кликните по ссылке, изучите предложение и непременно обратите внимание на огромное количество фильтров. Важен каждый из них. К примеру, высота руля колеблется в пределах 43…72см, а ширина – 43…54см. Если встать на деку и положить руки на руль, то стандартно он должен оказаться на уровне пояса по высоте и уровне плеч по ширине. При этом адепты стиля катания «street» отдают предпочтение более высоким и широким модификациям, а их коллеги из «park», наоборот, сравнительно низким и узким версиям.

Кроме этого, следует принять во внимание и форму руля, которая может быть Т-образной, Y-образной и Bat-Wing. Первые из них самые примитивные, поэтому легкие и дешевые. Вторые считаются более выносливыми и прогрессивными за счет равномерного распределения нагрузок. Последняя конструкция самая прочная, поскольку мало чем отличается от рулей байков линейки ВМХ с перекладинами посередине. Заинтересованный читатель найдет их в рубрике спортивные товары на scoot.com.ua.

Логично предположить, что на самокатах «dirt» будет весьма проблематично выполнять трюки в условиях города и парков равно, как на моделях из сегмента «park» гонять по бездорожью. Каждому своё. Важны все элементы конструкции от размеров колес до систем компрессии, то есть принципов крепления вилок к рулям, обеспечивающих надежность соединений.

Всего четыре варианта: «резьба», HIC, ICS и SCS. Резьбовые соединения самые простые, поэтому ориентированы на новичков. Профессионалы, использующие малогабаритные рули отдают предпочтение HIC.