Как выбрать правильное полотенце, и почему AQUAMAGIC PLUSH от Greenway пользуются спросом?

Кажется, что выбор полотенца – дело 2-х минут. Находишь нужный размер, подбираешь цвет и покупаешь. Так-то оно так, но как только вы начинаете им пользоваться, выясняется, что оно плохо впитывает, линяет или царапает кожу. После первой стирки полотенце может потерять форму, а его швы могут поплыть. Поэтому при выборе этого предмета ежедневного пользования необходимо учитывать нечто большее, чем его цвет и размер.

Определимся с типом

В каталоге Greenway под каждым полотенцем указано, для чего оно предназначено. Вариант для лица более мягкий, благодаря чему вы можете пользоваться им, даже если у вас чувствительная кожа.

Полотенца для рук, как правило, немного меньше по размеру. Они могут быть на порядок жестче, однако во время прикосновения к ним не должно возникать дискомфорта.

Банные полотенца отличаются, прежде всего, размерами. Этот вариант изделий самый объемный, потому как предназначен для оборачивания в него целиком. При желании в качестве банного полотенца можно использовать изделие для лица. Greenway выпускает такие полотенца в размере 100x50 см.

Подобными характеристиками обладает и пляжное полотенце. Пожалуй, единственное, что его отличает от предыдущего варианта – компактность. Пляжное полотенце должно занимать мало места, ведь в сумке еще понадобится место для солнцезащитных средств, воды, перекуса и хорошей книги.

Внимание на этикетку

Как только вы выбрали полотенце подходящего размера, прочитайте информацию на этикетке. Если в составе нет натуральных материалов, продолжайте поиск правильного варианта. Идеальное изделие – то, в котором есть хлопок. И чем его больше в составе, тем лучше. Если помимо хлопка производитель использует другие материалы, не спешите отказываться от такого варианта.

Greenway предлагает полотенца из хлопка и микроволокна. Это сочетание позволяет продлить срок жизни изделия и увеличить его впитывающие способности. Благодаря использованию этих материалов полотенце быстро сохнет и сохраняет аромат свежести после стирки еще долго.

Помимо хлопка в составе изделия может присутствовать модал. Это синтетическое волокно, существенно удешевляющее изделие. Оно делает полотенце мягче, привлекательнее и выносливее. Однако если в составе слишком много модала или это волокно сочетается с другим синтетическим, изделие перестает хорошо впитывать влагу.

Уже несколько лет на пике популярности бамбуковые полотенца. Они могут выполняться как только из бамбукового волокна, так и из его сочетания с хлопком. От изделий Greenway такие варианты отличаются низкой прочностью. Они быстро теряют привлекательный вид, зато на протяжении всего срока использования остаются мягкими.

В тренде полотенца из эвкалиптового волокна, также называемого лиоцелем. Такой материал в 1,5 раза лучше хлопка впитывает влагу, намного быстрее сохнет и не сохраняет запахи. Как и бамбуковый изделия, эвкалиптовые быстро изнашиваются, поэтому их рекомендуется стирать на деликатном режиме.

Проверяем качество

Полотенца от Greenway и других производителей можно протестировать еще до стирки и непосредственного использования. Если изделие цветное, нужно провести по нему влажной тканью или салфеткой. Произошло окрашивание? Готовьтесь к тому, что полотенце будет линять и со временем потеряет насыщенность цвета.

Внимательно осмотрите края. Вытягивающиеся нити, неровные швы, редкие стежки – звоночки, сообщающие, что полотенце долго не проживет. К слову, даже если швы ровные, но выполнены оверлоком, несколько месяцев активной эксплуатации изделия, и края обтреплются.

Полотенца Greenway в отличие от других обладают антибактериальными свойствами. Ими изделия наделяет микроволокно, разработанное по особой технологии. Уникально и плетение полотенец компании. Оно выполняется в две нити (микроволокно + хлопок) и называется двойной петлей.