Как выбрать прихожую

2019-02-21

Если грамотно подобрать мебель в прихожую, то можно эффективно использовать пространство коридора. Если же прихожая будет многофункциональной, с достаточным количеством шкафов, вешалкой, то можно будет даже не устанавливать шкафы в комнаты. Доступные цены и фото на прихожие в интернет-магазине мебели «МУМ» представлены на странице mum-kazan.ru.

Учитываем размер

При выборе прихожей надо ориентироваться на размер помещения. Если есть отличия от стандартного варианта, то готовая мебель – не самый подходящий выбор. В этом случае лучше заказать мебель по индивидуальному заказу.

Помните о том, что по ширине шкафы должны быть, как минимум, 0,4 метра. В противном случае прихожей не будет хватать устойчивости, и потребуются саморезы. Да и по вместительности такая прихожая будет минимальной, что неприемлемо.

Экономим пространство

Для достижения экономии коридора можно воспользоваться шкафом-купе. Раздвижной механизм открывает, перемещает двери, не загромождая пространство комнаты. Для визуального увеличения пространства можно воспользоваться зеркальными дверьми. Они хороши и тем, что в них можно рассматривать себя в полный рост, собираясь на работу, в гости. В глубоких шкафах можно организовать внутреннее освещение. Помните о том, что фурнитура в прихожей должна обладать надёжностью, долговечностью.

Эти элементы определяют время, в течение которого сможет эксплуатироваться мебель.

Выбираем цвет и материал

По цветовой гамме мебель может быть самой разной. Если это тёмные предметы, то пространство будет выглядеть теснее. Неплохой вариант – комбинирование светлых и тёмных оттенков.

Всегда надо выбирать качественный материал мебели. Разумеется, хорошим выбором будет массив древесины, но такой материал самый дорогостоящий. Экономичной альтернативой может стать ламинат, МДФ.

О чём нужно помнить

Мебель, которую предлагают обычные магазины, в большинстве своём, обладают стандартной высотой. При высоте до 2,5 метров всё выглядит отлично, но если потолки выше, то необходимо обращать внимание на соответствующие модели мебели. Это важно для сохранения гармонии пропорций. Идеальная прихожая смотрится единым целым со стеной.