Как украсить стол на Новый год

2021-10-14

Приближаются новогодние праздники, и все хозяйки начинают мониторить сеть в поисках интересных идей по созданию волшебной атмосфере в доме и оформлению праздничного стола. Возьмите на заметку, что при помощи карвинга даже самое обычное блюдо можно превратить в шикарный праздничный натюрморт. Достаточно вооружиться острым ножом и вырезать из овощей и фруктов красивые разнообразные цветы: лилии, розы или орхидеи. Они сделают сервировку стола изысканной и оригинальной. Да и не забудьте про сладкие подарки под елочку – привычный атрибут детского новогоднего праздника, подробнее по ссылке https://roshen.kh.ua/ru/category/novorichni-podarunki. А также читайте полезные советы в нашем материале.

Простые советы

  • Внести в новогоднюю ночь еще больше романтики и воспоминаний о теплом море поможет фруктово-овощная композиция в виде кальмаров, ракушек и морской звезды. Подавать к столу свежие овощи и фрукты, нарезанные кружочками или дольками, очень уж банально и скучно. Например, из зеленых огурцов, зелени и моркови можно сделать роскошные праздничные букеты, а листья салата дополнить нежными бутонами цветов.
  • Апельсины или грейпфруты, без которых не обходится ни один новогодний стол, также можно подать в интересной форме. Из их мякоти выложить необычный цветок, а из кожуры вырезать ярко-оранжевые лепестки.
  • Морковь не только полезный продукт, но и отличный материал для творчества. Проявив фантазию, из нее можно вырезать самые невероятные украшения для блюд. Различные фигурки животных из моркови сделают блюда еще более аппетитными и привлекательными. Также они могут стать символикой наступающего нового года либо же быть оригинальным сувениром для гостей. В паре с другими овощами: огурцами, луком, перцем и зеленью, морковь может выступать прекрасным декоративным элементом. Ажурные листья, изысканные розы и самые простые цветы – все это, и не только, идеально дополнит любую кулинарную композицию.
  • В сервировке праздничного стола внешний вид блюдец, тарелок, салатниц также имеет большое значение. И если ваша посуда выглядит несколько непрезентабельно, то «спасти» ее помогут восхитительные «икебаны» из овощей, зелени и фруктов. Достаточно запастись мелиссой, петрушкой, веточками укропа, морковью и другими необходимыми ингредиентами.
  • Новогодний стол станет еще более ярким и аппетитным, если в праздничное меню войдут изящные цветочные композиции. Но для их создания вовсе не нужно бежать за пышными розами или гортензиями. Все роскошные цветы, бутоны, листья и веточки делаются из обычной моркови, пекинской капусты, мелисы и петрушки.
  • Если вы находитесь в поисках неординарных идей по украшению новогоднего стола, то самое время запастись свежими огурцами, морковью, белокочанной капустой и яблоками. Из долек красных яблок и огурцов можно легко вырезать красивые крупные листья и украсить ими нашинкованную капусту, от чего такой простой салат приобретет вид экзотического блюда.
  • Создать диковинный цветок можно из листьев белокочанной капусты и долек желтых яблок. «Собирать» цветок легко и просто, главное, чтобы форма лепестков и сердцевинка были симметричны и пропорциональны. Невероятно красивую «лодочку» с нежными розами внутри можно сделать из свежих огурцов. В изготовлении такого блюда нет никаких сложностей.
  • Огурцы — очень мягкий и абсолютно не капризный материал для карвинга, что позволяет вырезать из них любые формы, но и удивить гостей полетом фантазии и мастерством украшения блюд.