Как стать «своим» для европейцев. Выбор ВНЖ в Европе

Жизнь в западноевропейских странах с высокими социальными стандартами и многовековой цивилизационной историей привлекает выходцев из постсоветского пространства. Задумываясь об эмиграции, многие соотечественники заинтересованы переселиться на территорию Евросоюза. Каждое государство предлагает свои условия и выдвигает особые требования к мигрантам.

Планируете переезд в европейскую страну 2018 году? Тогда вам следует тщательно проанализировать все варианты, вникнуть в детали и принять взвешенное решение. Migration Group в этом материале поможет вам вникнуть в суть основных понятий, связанных с европейским ВНЖ.

Все о тонкостях получения ВНЖ в Европе

Первое, что нужно сделать для въезда в любую страну, - получить визу и подготовить документы для выдачи ВНЖ. Оформив вид на проживание, его можно продлевать, увеличивая срок легального пребывания в ЕС. Заинтересованные в гражданстве лица со временем оформляют статус постоянного резидента и становятся претендентами на паспорт выбранного государства.

Получить ВНЖ не просто. Например, в Италии и Швеции его не выдают без убедительных оснований, вливания в экономику к таким не относят. Право на проживание предоставляют через брак с коренными жителями или для тех, кто воссоединяется с семьей. Разрешение на легализацию получают ценные профессионалы, приглашенные для работы по контракту, и те, кто создал успешную, полезную для национальных интересов компанию. В законодательстве ФРГ правила переселения иностранцев четко не выписаны. Решения принимаются на личностном уровне. Успешный бизнес, родственники, собственное жилище могут оказаться не убедительными аргументами для выдачи ВНЖ.

Легализация через бизнес

Перспективно выглядят для европейской легализации бизнес программы. Привлекательны в этом плане предложения Словении и Литвы. Здесь нет высоких требований к оборотным средствам предприятий и к стоимости приобретаемого или арендуемого жилья. Предостерегающим фактором может послужить период ожидания ВНЖ – 1 год после открытия бизнеса. Кстати, стоимость регистрации компании – 3 500 €, и в течение года необходимо доказать эффективность ее работы.

ВНЖ через недвижимость: что важно знать об этом

Легализоваться можно и через покупку или аренду недвижимого имущества. Перечень стран, где разрешена выдача ВНЖ владельцам жилья, периодически меняется. Одни отказываются от такого пути, например, Хорватия и Чехия. Другие ужесточают ценовые условия – Латвия. В Болгарии и Португалии наоборот выявляют заинтересованность.

Инвестиционный вид на жительство: коротко о главном

Легализацию в обмен на инвестиции на выгодных условиях предлагают Венгрия и Мальта. Инвестируя в экономику стран, соискатель вида на жительство имеет все шансы вернуть их по истечении пятилетнего периода. Статус резидента за инвестиции предоставляют в Андорре, Ирландии, Великобритании, Франции и Австрии. Разнятся программы объемами финансов.

Учитывая большое количество разнообразных деталей в предоставлении ВНЖ в европейских странах целесообразно обратиться в компетентное в миграционных вопросах агентство, например в Migration Group.

Источник: https://migrgroup.com