Как работают ярмарки в карантин

2021-01-17

Ярмарки в условиях карантина продолжают происходить. Многие покупатели выбирают сельскохозяйственную продукцию от фермеров, так как такие продукты вкуснее и по убеждениям покупателей содержат меньше химикатов. Читайте больше новостей тут: http://newdaynews.ru/. На сайте newdaynews.ru ежедневно публикуются свежие обзоры событий.

Но в условиях сурового карантина такие ярмарки оказались под запретом, однако они все-равно стихийно продолжают проводиться. Иногда такие ярмарки разрешает сама администрация города, чтобы поддержать самих предпринимателей.

По отзывам самих фермеров, продажи идут плохо. Многие жалуются на увеличение коммунальных платежей и необходимость оплачивать весь доход. Когда такие мероприятия разрешается местной администрацией, требуется устанавливать защитный экран и антисептик. Продавцы уверяют, что придерживаются всех карантинных правил.

Также многие считают, что на свежем воздухе вирус не так страшен. При этом покупатели не всегда соблюдают социальную дистанцию, могут просто рассматривать товар и не спешить покупать. Многие пробуют и торгуются. В тоже время покупатели признаются, что таким рынкам доверяют больше, чем супермаркетам.

Ярмарки любят, потому что для покупателей это удобнее и продукты всегда свежее, чем в магазине. Однако опасность в том, что очереди получаются большие и многие люди стоят группами. За порядком наблюдают организаторы, в граммофон говорят, чтобы люди держали дистанцию 1,5 метра. Но сложно контролировать весь процесс, ведь чаще это зависит от самих людей. Организаторы также измеряют температуру подозрительным покупателям.

Таких рынков открывается и закрывается по несколько штук в каждом городе. Чаще всего они имеют свое расписание работы. Например, 2 раза в неделю, чтобы обеспечить население свежими продуктами, дать работу фермерам и соблюсти карантин. Такое компромиссное решение позволяет балансировать между необходимостью поддерживать экономику с заботой о здоровье людей.