Как поступить в Канаду из Украины

2019-03-22

В Канаде чуть больше 100 университетов. Качество образования в них очень высокое и поступить в эти учебные заведения стремятся абитуриенты из разных стран мира. Ведь политика государства предполагает особую заботу о высшем образовании для своих и иностранных граждан. Университеты Канады на 90% финансируются из бюджета страны, что позволяет им получать современное оснащение и занимать первые строчки в рейтинге престижных вузов мира

Преимущества обучения в Канаде

Канадская украинская диаспора одна из самых сильных в мире. К приезжающим на обучение землякам здесь особое отношение. Диаспора регулярно выделяет стипендии и гранты для обучения украинских абитуриентов.

Престиж обучения в канадских университетах подтверждает тот факт, что 95% их выпускников трудоустраиваются в первые 6 месяцев, после получения диплома. В Канаде ряд программ для получения гражданства направлены именно на молодых специалистов-иностранцев, закончивших местные вузы. Международные компании так же высоко ценят тех, кто получил «корочки» в стране кленового листа. Так что с высокооплачиваемой работой после окончания канадского университета проблем не будет.

Условия поступления для украинцев

Для поступления в выбранный университет Канады украинскому абитуриенту нужен аттестат о полном среднем образовании и сертификат об успешном прохождении теста TOEFL, или другой сертификат о знании иностранного языка международного образца. Те, кто сегодня задумывается, как поступить в Канаду из Украины должны выбрать для себя на каком из языков английском или французском, он готов продолжить обучение. Есть университеты, где обучают сразу на двух языках, но их мало. Безусловно, баллы и в аттестате, и в сертификате должны быть высокими. Хотя обучение платное, но тем, кто не имеет обязательного багажа знаний, могут отказать в зачислении в вуз. Специально для иностранных студентов, сомневающихся в своем уровне базовых дисциплин, канадские вузы предлагают программу University Transfer Program. Те, кто успешно окончили эти курсы, могут рассчитывать на то, что обучение будет зачислено как первый курс.

Больше об условиях обучения в Канаде читайте на сайте https://staracademy.ua/high-education-canada

Украинские абитуриенты будут приятно удивлены стоимостью обучения в канадских вузах. В среднем она составляет 11 тысяч канадских долларов в год, что на порядок меньше, чем обучение в университетах США или Европы.

Компания STAR Academy поможет подготовиться к поступлению, в любой престижный университет Канады. С нами канадский диплом станет реальностью.