Как пользоваться календарем и картой низких цен на авиабилеты?

2019-07-21

На примере покупки билета из Москвы разберем все тонкости пользования такими инструментами популярных сайтов по поиску авиабилетов, как календарь и карта низких цен.

Эти инструменты обязательно подкинут интересные идеи для путешествия, либо помогут найти максимально выгодное предложение в пределах одного или нескольких маршрутов.

Карта цен

Если вы только думаете, куда отправиться, то самое время заглянуть на страницу «карты цен». Выбрав Москву пунктом отправления, указываем желаемый месяц поездки, а также примерную длительность путешествия.

При желании можно указать предпочтительные визовые требования и количество пересадок на пути следования (считается количество пересадок при перелете в одну сторону).

Открывшийся список покажет вам цены по всем направлениям из Москвы на выбранный период времени.

Выбираем любую из стран, и видим список всех возможных городов прилета. Дальше уже можно совершить поиск авиабилетов в приглянувшийся пункт назначения. (Внимание! Цены, указанные в списке городов, формируются из прошлых поисков пользователей за последнее время и могут меняться). В результатах выдачи вы можете видеть уже актуальные цены на данный момент.

Поиск авиабилетов туда-обратно всегда выгоднее, чем отдельно по каждому из направлений. Исключением станет составной маршрут, включающий в себя несколько городов.

Таким образом можно составить необычный трип, включив в него интересные с точки зрения туриста остановочные пункты.

Еще больше разнообразить поездку можно, включив в нее перемещение на авто или ином виде транспорта. При этом пункты прилета и вылета обратно могут различаться.

Если маршрут уже выбран, то можно сэкономить, используя близлежащие города и аэропорты как альтернативную точку прибытия.

Календарь цен

Календарь содержит в себе совокупность всех цен, полученных в результате поисков авиабилетов в определенном направлении. Цены берутся из кэша, но изредка сильно отличаются от актуальных благодаря постоянному автоматическому обновлению. Самые низкие из них всегда выделены среди остальных.

Календарь отображается не только на странице авиабилетов из Москвы, но и непосредственно в результатах поисковой выдачи сайта avia.keyaway.ru.

Если цены на определенные числа отсутствуют, это значит, что никто не искал билеты по данному направлению за последнее время. В этом случае нужно кликнуть на желаемую дату вылета.

По всем популярным направлениям, обычно присутствуют полные данные о ценах на каждый из месяцев, что значительно облегчает выбор наилучшего варианта.