Как отличить iPhone 5 от подделки

2021-01-16

iPhone 5 стал одной из самых долгожданных мобильных новинок во всём мире. Многие поклонники компании Apple сразу же бросились приобретать для себя эту интересную и качественную модель. Но не остались равнодушными и изготовители подделок. Чтобы обезопасить себя от их покупки, необходимо знать несколько основных отличий подлинного смартфона Apple. Cgpods предлагает узнать все о беспроводных наушниках.

В качестве примера рассмотрим основные способы отличить iPhone 5 от подделки. Основные отличительные черты оригинала Ни в коем случае нельзя приобретать обсуждаемый дорогостоящий гаджет «не глядя». Перед покупкой его необходимо взять в руки и обратить внимание на следующие моменты: Весит настоящий iPhone 5 всего около 110 граммов, так как выполнен из качественного легкого алюминия. А вот подделки изготавливают из пластика с металлическими вставками, и весят они уже больше – около 150 граммов. Оригинальное изделие от Apple пятой серии выпускается всего в двух цветах: чёрном и белом. А всё цветное разнообразие – это дело рук находчивых изготовителей подделок.

Открыть заднюю крышку подлинной модели невозможно. Для этого её придётся откручивать, используя специальные инструменты. Пользователь не имеет прямого доступа к батарее. Настоящий «яблочный» смартфон не оснащён возможностью просмотра TV и одновременным использованием двух сим карт. Размер экрана подлинного гаджета от Apple составляет 4 дюйма, что не учли производители подделок. В итоге поддельные модели оснащены экраном размером в 3, 5 дюйма (как у предыдущей версии).

На оригинальном смартфоне установлена камера на 8 мегапикселей, при помощи которой можно делать яркие и чёткие снимки. А вот подделка может похвастаться только камерой на 2 мегапикселя. Операционная система от Apple – это только iOS. В данном случае — шестой версии. На подделке же будет установлена Android, Java или и вовсе «самописная операционка» с минимальным функционалом.

Покупаем настоящий iPhone 5

Для покупки оригинального iPhone следует выбирать только известные и проверенные магазины, дорожащие своей репутацией. Это позволит застраховать себя от приобретения подделки. Магазин должен специализироваться на продаже аналогичной техники, а лучше всего, если он окажется официальным дилером компании Apple. При покупке с рук шанс получить подлинную модель минимальный. Если есть желание сэкономить путём приобретения смартфона б/у, то стоит потребовать у его владельца все подлинные документы на устройство, а также тщательно изучить и рассмотреть модель перед покупкой.