Как организовать дома спортзал?

2021-09-22

Не секрет, что самые эффективные тренировки по бодибилдингу возможны именно в коммерческом спортзале, но и дома можно создать не менее подходящие условия. К тому же у домашнего спортзала есть один существенный плюс – экономия времени. Главное – подойти к этому вопросу основательно.

Советы по обустройству

В первую очередь следует определиться с помещением. Отлично, если по домашний тренажерный зал можно выделить целую комнату, но и отремонтированный подвал также вполне подойдёт. Главнее, чтобы всегда поддерживалась чистота в помещении, было хорошее освещение и возможность проветривания. Теперь перейдём к оборудованию… Что должно быть? Во-первых, маты для спортзала, чтобы ваши тренировки были безопасными и комфортными. Во-вторых, штанга и блины. В-третьих, не обойтись без регулируемых стоек для приседаний и горизонтальной стойки для жимов лёжа. Невозможно добиться необходимого эффекта также и без изометрической (силовой) рамы. Просто отлично, если вы приобретёте такую раму, которая дополнена наклонной скамьёй, перекладиной, скамьёй для пресса и брусьями. Ну, и завершает весь этот список ещё 2 вещи - костюм для тренировок и набор тросов. Конечно, стоить такой домашний тренажерный зал не может дёшево, да и наверняка найдутся те, кто будет утверждать, что и без такого оборудования можно нарастить мышечную массу и привести фигуру в порядок. Вот только практика показывает, что тренировки именно на грамотно подобранном оборудовании гораздо результативнее.

Силовая стойка Body Solid GKR-60

Вертикальная силовая стойка (пресс + брусья) Body Solid GKR-60 подходит не только для домашнего применения, но и для профессионального использования в тренажерных залах и клубах. Конструкция, выполненная из высокопрочной стали, обеспечивает высокую устойчивость, а также дополнительную безопасность стойки во время выполнения упражнений. Брусья оснащены резиновыми накладками, которые препятствуют скольжению рук. Силовая стойка Body Solid GKR-60 предназначена для выполнения комплекса упражнений на трицепс, грудные мышцы (нижняя часть) и на брюшной пресс (паховая часть). Основные особенности данной модели: комфортабельные поручни большого размера; комфортабельная спинка и подставки под руки, изготовленные из прочного материала DuraFirm; наличие резиновых накладок в нижней части, которые предотвращают скольжение стойки по скользкой поверхности (паркет, ламинат). Данный тренажер обладает компактными габаритами (94х61х152см) и весом (28 кг), что позволяет его установить даже в помещениях с небольшой площадью.