Как обновить забор из дерева

Деревянные ограждения более других материалов подвержены воздействию окружающей среды, поэтому они быстрей других теряют презентабельный внешний вид. Как обновить старый забор из дерева, чтобы он выглядел как новый и радовал глаз, вопрос не из самых сложных тем более, что центр электроэрозионной обработки готов предложить свои услуги. На сайте компании можно познакомиться со всеми предлагаемыми работами. 

Если ограждение сделано на совесть, то в принципе обновление состоит в покраске забора и возможно небольшом ремонте. С этим тоже проблем нет, так как деревянное ограждение, это не кирпичный и не железный забор, где нужно разбирать кладку или снимать секции, здесь, в случае необходимости можно просто заменить отдельные элементы.

Чтобы покрасить еще прочный, но давно некрашеный и уже старый забор, используют те же средства, что и покраске нового ограждения. Но так как забор был ранее окрашен и возможно не один раз, необходимо тщательно подготовить поверхность. Если конструкция сильно запущена, возможно, придется повозиться, поэтому приготовьте воду, щетку, тряпки и резиновые рукавички.

Перед покраской старый забор тщательно очищают от мусора, пыли и различной растительности. Особенно необходимо обратить внимание на места соединений. Также при очистке следует его тщательно осмотреть на наличие повреждения от термитов. Если обнаружите этих насекомых, то поврежденные доски обязательно следует заменить. Затем начинается самая муторная работа по удалению старой краски. Делать это можно при помощи наждачной бумаги, шпателя или металлической щетки, чем вам удобней. Как это не тяжело, но снять необходимо всю старую краску, иначе только зря переведете новую. Если не хотите возиться со щеткой и шпателем, используйте, размягчитесь для краски, есть такой специальный гель, хотя первый способ более надежный.

Дальше проводите обычную покраску. Сначала наносите тонкий первый слой специальной грунтовки из алкидно-акрилового состава, затем слой обычной краски. Используя такой способ, вы получите стойкое покрытие, и обновленный забор прослужит еще долгое время.